部屋干し用の臭わない洗剤について教えてください。
部屋干しでも臭わない洗剤ありますか?😂
最近ゲリラ豪雨多いし、来週も予報だと雨続きでどうしても部屋干しになってしまいます。
今はアタックの部屋干し用洗剤使って、サーキュレーターと扇風機の二刀流で風当ててます。が、めっちゃ臭います💦
窓を開ければまだマシですが、最近フルタイムで仕事も始めたので、開ける訳にもいかず…
乾燥機も無し、浴室乾燥も付いてない、近くにコインランドリーもありません💦
洗濯槽は近々クリーナー入れて洗浄しようと思ってます😂
ワイドハイターは部屋干し臭くならないって聞くのですが、使ってる方どうですか?
この洗剤なら臭わないよ!とかこうしたら臭わなくなる!とかあれば教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
柔軟剤は使わないのでしょうか🤔?
我が家部屋干しですが、部屋干し用の洗剤と柔軟剤使うので臭わないです❣️
しょりー
ナノックスのニオイ専用使ってますが、部屋干し臭感じたことないです🤔
ナノックスの洗剤+柔軟剤のみです。
今、エアコンの乾燥対策で夜寝室で洗濯干して寝てますが、一晩干してても特に変わりないです。
-
はじめてのママリ🔰
ナノックスいいですね✨
なるほど、夜エアコンかけてる部屋に干すのいいですね!
ちなみに、洗濯物に扇風機とか風当ててますか??- 7月9日
-
しょりー
洗濯物に直接扇風機はかけてないです🤔
ただ首振りで扇風機を回してる時はあります!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 7月10日
まぺ🔰
粉の酸素系洗剤をお湯で溶かして使うのが効果的ですよ😊
お湯で洗濯できればなお良いです!!
今は赤ちゃんいるので、前までは粉のワイドハイターEX使ってて、今はサラヤさんのarau酸素系漂白剤使ってます☺️
洗剤も粉が1番洗浄力ありますし、それを発揮するにはお湯で洗うのをオススメします😌
-
はじめてのママリ🔰
粉の方がいいですよね😂
でも毎朝7時前に子供と一緒に出発なので、お湯に溶かして使うのは現実的ではないかなと…🥲
以前お風呂の残り湯のお湯で洗ってたのですが、水入れたままタイマーかけていたからか、服が色落ちしてしまったことがあってトラウマになってます😂- 7月10日
-
まぺ🔰
そうなんですね😥
時短、利便性を求めるなら、液体洗剤の方が良いですよね💦
お力になれずすみません😣- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
専業で時間があれば粉にするんですが😂
コメントありがとうございました!🙇♂️- 7月10日
退会ユーザー
洗濯物は4時間を超えるとにおいの元となる雑菌が増えるそうですよ。なのでできるだけ早く乾かすのが良いとテレビでやってました🤔
3時間くらいでカラッと乾くので、除湿乾燥機おすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
私もテレビで見ました😂
晴れてる日なら部屋干しでもすぐ乾くのですが、雨の日はなかなか乾かないですよね💦
除湿乾燥機いいですよね😂- 7月10日
-
退会ユーザー
ママリさんも見ましたか✨
はい、除湿乾燥機あると全然違いますよ。空気中に湿度があると洗濯物干してもなかなか乾かないですし🥺- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
除湿乾燥機買いたいのですが、賃貸でモノが多くて置き場所がなく…笑(扇風機2台、サーキュレーター1台、おまけに使ってない冷風機1台押し入れで眠ってます😂)
冷風機は捨ててもいいかなと思ったのですが、結婚祝いで友達が買ってくれたものなので捨てにくくて😂
前向きに検討してみます😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
柔軟剤は使ってますが、お気に入りの柔軟剤があって部屋干し用じゃないんです😂
ちなみに、洗剤と柔軟剤何使われてますか??
はじめてのママリ🔰
アタックの部屋干し用と柔軟剤はレノアの部屋干しです!
ちなみに天気悪い日は衣類除湿機使いますが、普段はサーキュレーターとか使わずに干しています😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨