※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

旦那の部屋が泊まれる状態になっていたことについて相談です。義実家に泊まるつもりはないけど、犬が苦手で不安です。50年前の竹かごに赤ちゃんを寝かせる提案も気になります。

先日旦那が義実家にいった際、旦那の部屋にあった
荷物が全部捨ててあり(それは全然いい)
シングルベッドとテレビがありいつでも泊まれる状態
になっていたと聞きました。
もともと旦那の部屋にベッドもテレビもありませんでした。

私からしたら、子供が産まれた後いつでも泊まれる
ようにしてるのか?と思ってしまいます。
ただ義実家は1時間かかるかかからないかくらいの距離
なので泊まる気はないし泊まろうとも思いません。
寝ちゃったし泊まっていきな〜
もう夜遅いし泊まっていきな〜
ってなるんじゃない? と実母に言われました(笑)
また、私は犬が苦手なのですが義実家には犬がいます。
旦那は面白がってるし匂い覚えさせないととか言って
わざと犬を私に近づけさせるてくるから余計嫌です。😩

前に義母から犬がいるから義父が赤ちゃんの頃使ってた竹か
なんかのやつに子供を寝かせとけばいいとか言ってました。
その竹かなんかのは義父の実家にあると言ってましたが
どんなのかも分からないしまず50年前のものです。
旦那が赤ちゃんのときにも使ってたとか言ってましたが
そんなの関係ないし旦那が赤ちゃんの頃のも嫌なのに
さらにその上?50年前とかまじないわ。
保存状態もわかんないのに。

皆さんなら50年前のもの使いますか?
最初から泊まるつもりで行ってない1時間の距離の
義実家に泊まろうと思いますか?

コメント

みる♡

絶対泊まりたくありません。

• りり

りり

ですよね!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

泊まりたくないです。。竹かなんかのやつ…赤ちゃんに配慮なさすぎ。アレルギーとかになったら困るから持ち運べる赤ちゃんのお布団持っていきます。個人的に犬猫は可愛いとは思いますが、飼ったことないし慣れていないので、まだまだ小さい赤ちゃんと触れ合うのは怖いです。

• りり

りり

昔はそれで良くても今は有り得ないですよね、、
    義家族はみんな犬大好き〜な人間だから小さくても関係なし!むしろ小さいうちに慣れさせよう!みたいになりそうでそれも怖いです😢

• 7月9日
ママリ✨

泊まりません!

夫と同郷(中学の同級生なので町まで同じ笑)ですが、義実家に泊まったことはありません🙋‍♀️

今住んでいるところから高速で2時間半の県外なので行くなら泊まりですが、泊まりません。

・義実家から車で15分の実母宅
・我が家と地元のあいだ(ちょっと地元より)にある実祖母宅
・↑どうしてもダメなときは市外だろうとホテル泊

です!
徹底して泊まりません!!

• りり

りり

私の実家が高速で2時間半〜3時間かかるので実家のときは夫も一緒に泊まってくれるので、平等とか言われたらなんも言えなくなっちゃいますが
    家の中でタバコ吸うような義両親なのでそれも考えると余計泊まりたくないですよね!

• 7月9日
  • ママリ✨

ママリ✨

むしろ旦那は義母に「ここ(義実家)より〇〇のお母さんのところかばあちゃんのところが寝れる。家も片付いてるし、うちみたいにごちゃごちゃしてない。飯もうまい!こんなところでは寝れん!」と爆弾発言しました🤭笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

泊まりたくないです😭
うちは50年前とは言わないですが、旦那が使ってたベビー布団とってあるのよ〜と言われ恐怖でした😭
冬物なので今のところ使わないで済んでますが、正直いらないですよね、、、。
というか竹かなんかのやつって何だ😂ありがた迷惑ですね🥲

• りり

りり

とってあってもいいけど使わせようとしないで!ですよね😩
    犬がこないように、とか言ってたからゆりかごとかクーハンのようなものだと思うんですが義母も名前を忘れたのか詳しく話してこないで終わりました(笑)
    実際出されても使いたくないので頑張って拒否しようかな💭

• 7月9日
紅茶

絶対泊まらせようとしてますよね〜😥
義父が使ってたものとか🤣🤣旦那が使ってたってたまに聞きますがまさかの義父でわらいました😂絶対使いたくないですよね😇

私も帰れる距離なのに謎に年3は義実家に泊まらないといけなくてめちゃくちゃだるいです〜😇

• りり

りり

さすがに義父のはありえなすぎて私も言われたときは え? って思いましたが外食中だったので曖昧な返事しかできず、、
    旦那は聞いてるのか聞いてないのか全く気にしてないようだし🫠🫠

えーそれまじ謎ですね!どうしても孫と一緒にいたいのかって思っちゃいます😭

• 7月10日