※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5歳の子供が癇癪を起こすことが増えており、軽度の知的障害があるため、抑肝散を飲ませてもあまり効果がないようです。他に何かできることはあるでしょうか?毎日ヘトヘトです。

5歳の子を育てています。最近、また癇癪がひどくなってきました。
3歳もひどくて、4歳は比較的落ち着いていました。

我が子には軽度の知的障害があり、言葉やしつけで癇癪を緩和することに限界を感じ、4歳頃から毎日1包、抑肝散を飲ませています。
1日2包までOKなので、最近は増やしました。
しかし、あまり効いていないような…

これ以上何かできることってあるのでしょうか?
癇癪が起きないためにかなり気を遣っていますが、また限界を感じてきています。毎日ヘトヘトです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が6歳まで癇癪が凄かったです😭
亜鉛、鉄分を意識して取らせてました!
鉄分はドラッグストアにチュアブル?ラムネのようなサプリがあるので、それを大人量の半分あげてます!
亜鉛はサプリだと難しいので(大人でも摂りすぎは危険)、食品で補ってました!

それの成果なのか、年齢的なものか、7歳くらいからはほぼ無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと同じ時期にしてたことは
    エプソムソルトをお風呂に入れ始めました!
    皮膚からマグネシウムを摂取できるようでいいみたいです😊

• 7月9日