薬局で薬をもらった際、薬剤師が蚊を叩いた後、薬を説明する際に血がついていた。血液恐怖症で心配。子供に飲ませても大丈夫か不安。感染症心配。
小児科の後の薬局で薬をもらう時にそのおじさんが
おそらく目の前に蚊が飛んでいてそれを腕で叩いたのか
腕をなぞってて、、そこを見てたら
腕に血がなぞって、、その人の腕にびゅーと伸びてる血がついているのに気づいて、、普通に赤く結構な血だったのでうわーとびっくりしてしまって、、
でもその人はその潰して絶対に指にも血がついてるままの手で薬を持ち中身を出し説明してました。
血液恐怖症なのですごい嫌で、、
子供達が飲む薬にも少量でも血がついてるのではと心配です。
薬も2週間分とかなので2週間は無くならないし、、捨てるわけにはいかないし、、飲まないとだし、、
流石に言えないし、、
蚊なのでもう仕方ないことだと思いますが、、、
感染症(B型肝炎などが心配です)
気にせず飲ませてしまって大丈夫でしょうか?
そこまで気にする必要ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ
恐怖症だとその人にしか分からない怖さがありますよね💦
心配でしたらアルコールでお薬の包み紙を拭いてみるのはどうでしょうか?肝炎の確率も多くはないですし、傷口から血液が入らなければ感染しないはずです👌
まめ
医療職で毎日血液にさらされてますが無事なので一般の方の生活で感染はまずないくらいに思えば少しは気持ちがらくかな?と思います😉
はじめてのママリ🔰
お話聞いて頂きありがとうございます😭
元々血液恐怖症で治ってたのに、、
まさかの他人の血をあんな目の前で見て、、しかもその血のついた手で触られた事にまた再発するのも怖いのでどうにか大丈夫と言い聞かせないとですよね😔
医療職の方なのですね😭ありがとうございます😢
まめさんなら気にせずそのまま普通に薬も触るし子供に飲ませますか?
まめ
私は血液は大丈夫ですが軽めのパニック障害のような不安神経症があるのでそういった怖さとかすごく分かりますよ😂
血液が怖くない私の考えでは、封がされてる薬であれば何も気にしません👌
はじめてのママリ🔰
そうに言って頂きありがとうございます😭
おそらく私の脳内の思考が、、
その薬の袋に微量の血液の菌がついてる→それを触る→また違うものを触る→菌が色んなところについてしまう、、
という脳内の考えがうまれてしまいます😔
これがそもそもおかしいんだ!と分かっているのですが😓
それを大丈夫!に変えられればいいのですが😢
はじめてのママリ🔰
ちなみにその薬剤師の人の行動はどう思いますか?😭
おそらく、蚊を潰して腕と指に血がついて
そのままの手でこちらの、薬を触って渡してくる事に対してどう思いますか?😢
まめ
負のサイクルつらいですよね😇
明らかに赤い血がこっちのお薬についてたり、血がだらだらしてたらついてますよって伝えますが、乾いてる感じだったら蚊を潰したんだな〜くらいですかね!人によるかと思いますが私はそんな感じです!
肝炎だったら健康診断で肝臓の値が引っかかって診断されてると思うんですよね🙌医療職なら尚更のこと。だから肝炎が移ったらどうしようって不安は一旦取り除いてもらっていいと思います😉
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですね😭それになるともう抜け出せなくなりますよね😔
袋一応見てみたのですが血がついてる感じはありませんでした😢
腕にあそこまで血がついてて指でなぞっても袋に血は付かないものなんですね😓
おそらくその人の血ですよね💦
すごいパリピっぽいおじさんで、、
喋り方もすごいパリピの人の喋り方で、、外見もそんな感じなのですが、、
勝手にすごい遊んでそう、、とか
もしかしたらそういうお店にも行ってるかも知れないし、、感染症にかかるような事してるかも知れない、、とか考えちゃうんですよね😢←本当に偏見だし申し訳ないと思うのですがやはり恐怖症の人独特の勝手な妄想が脳内に浮かんでしまって😭B型肝炎かかってるのではないか、、とか
これもやはり私は病気ですよね😔
自分が嫌になります、、
そんな事じゃ感染なんかしない!と思っていいという事ですよね😢
はじめてのママリ🔰
長くなってしまってすみません😔
話聞いて頂けて感謝です😢
まめ
いえ!私も血液ではないですが違う条件でそんな感じの思考になるのでついコメントしてしまいました🥹ご無理さらず🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まめさんすみませんもうひとつだけ相談いいですか?😔
今日の朝まで気にしないようにしようと普通に薬飲ませてたのですが、やはり薬を見るたびに思い出してしまい辛いです😢
そこで薬を新しいのにしたいと言う気持ちなりました。
思いついたのが
①同じ小児科に行き、薬の袋をゴミと間違えて旦那さんが捨ててしまったと伝えて同じ薬をまた新たにもらう
②今の薬りは捨てて、同じ症状でまた違う病院に行き薬をもらう
どう思いますか?😭
本当の事を話した方がいいとは思うのですが、、、もう何度か飲ませてしまっているし、、袋には目に見える血がついているわけではないので言えないと思って、、😔
まめさんの意見をお聞きしたいです😢すみません、、よろしくお願いします💦