コメント
s☺︎ra
今3歳になる息子がいますが、
一時期白米のみおかずはほとんど食べない時がありました🥲
心配で管理栄養士の方に相談しましたが、
このくらいの時期の子は何しても食べない時は食べないし、
白米食べてるなら大丈夫!ただ食べないと分かっていても、おかずはお皿に盛ってだす。食べたらめちゃくちゃ褒めてあげてくださいと言われました☺️
無理矢理食べさすとご飯の時間がキライになっちゃう事もあるので。と教えてもらいました。
アドバイス通りに過ごして、今はおかずも食べてくれるようになりました👏🏻👏🏻
数口で終わってしまう時もありますが、全く食べなかった時の事を思うと成長したなぁと思います。
白米も栄養たくさんあるので、今は食べれるものを食べれたら良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
かなり遅くなりすみません😭
何故かコメント見逃していました💦
詳しくありがとうございます🥺
栄養士さんに相談されたんですね。大丈夫言われたら安心しますね😭✨
実は私も相談しましたが、栄養が心配だと言われてしまい、、、
ちなみにどのくらいの期間白ごはんのみでした感
はじめてのママリ🔰
でしたか?
の間違いです😭
s☺︎ra
白ごはんのみというか、、、
野菜たっぷりを細かくしてチャーハンにしてあげたりはしていました!
うちの場合は、
おかず全然食べない期間を経て、ある期間から無理矢理口に突っ込み作戦をしました。笑
これでご飯の時間がキライになっちゃう子もいるかもしれないのでオススメはできませんが、
うちはこのやり方が合っていたみたいで、
一口食べて子供が美味しいと感じればそのまま何口か普通に食べてくれてました!