療育後、児童館で年少扱いされ、周囲の疑問に不安を感じるが、本人は気にしていない。年少ながらしっかり答えられるか不安。
園を休んで午前中療育に通われている方、療育後に園に戻られない方はどのように過ごされていますか??
よく児童館に行くのですが受付の方に「2歳?」と聞かれたり「なぜお休み?」と聞かれます。
幼く見られるのかもしれませんが都度周りからは何故年少さんがこの時間にこんなところへ?との疑問があられるのかな…療育終わったら静かに帰宅して過ごすべきなのかな…と感じました。
本人は年少で問いかけにも❓な感じであまり気にしてないのですが年少だとこの問いかけにもしっかり答えれるのでしょうか。恐らくお休みして療育通ってる事もいまいち分かってないような気がします。
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多分ですが、幼稚園が学級閉鎖とかの場合は児童館に行っちゃいけないルールがうちの地域だとあるので、そういう感じで確認してるんじゃないでしょうか??
普通に今日は用事で休ませてますって言えば大丈夫だと思います😊
うちの子は知ってる人以外の声かけにちゃんと答えられるようになってきたのは最近(年中)なので、まだ答えられないのは普通かなと思います!
はじめてのママリ
私なら療育に行く日があってその日は帰りに寄る事が増える事を事前に伝えておくかなと思います✨
コメント