※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
お仕事

飲食店のマスク解禁について、従業員がマスクを外すことに不安を感じています。他店の状況やトラブルについて知りたいです。

飲食店従業員のマスク解禁についてどう思いますか?

私自身パン屋🥖🥐さんで働いているのですがそろそろマスクしなくていいんじゃないかっていう話しになっています。

従業員がマスクしてないのはもう気になりませんか?
もしくは飲食店で働いていてまだマスクですよや、マスクしなくても良くなったお店で何かトラブルはありませんでしたか?

今までマスクしているのが当たり前になっていたのでソワソワしてしまいそうです。

他のパン屋さんや外食に行く機会があまりなく従業員がマスクしてたとかあまり分からなく質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自分もマスクしているので、飲食関係の方もマスクをしてくださるとうれしいですが、マスクしてない方もちょこちょこ見かけるようになりました🥹

• おしるこ

おしるこ

私もマスクしてほしいなとは思うのですが実際には暑くてマスクの中汗だくなので取りたい気持ちもありジレンマです😭

• 7月10日

接客スタッフならマスクなしで気にならないです!
調理スタッフだとマスクしてほしいかなとは思います😂

• おしるこ

おしるこ

調理スタッフも暑いから取りたいと言っているらしいですがやはり少し気になりますよね💦

• 7月10日
あぴ

ファストフード店で働いてます!
マスクは上層部の方が顔が見えないから全員取れ!と言い出して半数の方が外してますがポテトやら作ってると嫌そうな顔をする方もいます💦
レジをやっているだけなら何も言われませんが😅
マスクが当たり前になってしまった生活から抜け出すのなにかと不安ですよね😞

• おしるこ

おしるこ

そうなんです!社長がコロナ前は顔見せろ!というタイプだったのもあります笑
    レジ担当なのでちゃんと目を見て接客できるかな?マスクしてないの気になるかな?と不安だったのですがレジは何も言われないようで安心しました、、、。

• 7月10日
みみみ̯ꪔ̤̮

主人はラーメン屋さんの店長してますが、系列店も割と結構前からみんなマスク外してます。一部のお客様からは「マスクしないんですか?」とごく稀に言われるそうです。

私の行くパン屋さんはどこもマスクしてます🐼

• おしるこ

おしるこ

パン屋はしてるけど結構前からはずしてらっしゃるのですね!
    でも言われるのはごく稀と聞いて少し安心しました!

• 7月10日
yu

以前飲食店で働いていましたが、五類に移行したら頃からマスク外してOKとなったので外してました!
割とみんなマスクしたくない派(暑い、苦しい)だったのでほぼみんな同時に外してたと思います😂
お店の入口に従業員のマスクは任意、個人の自由としますと貼り紙してあるので文句言われたことはなかったです!
むしろ常連さんには、顔が見えるようになって笑顔が見られていいわと言ってもらえました☺️
客目線としては、せきとかくしゃみしていなければ気にならないです!

• おしるこ

おしるこ

そんな前から外したOKになっているのですね!
    マスクの下やっぱり暑いですよね〜💦
    苦しいし汗だくだしでマスク外したいんですがどう思われるか心配で😭😭
    張り紙いいですね!
    明日言ってみます😳

• 7月10日
ひろ

気にならないです!むしろ汗だくマスクとかのほうが気になるし、マスク触った手で食品を触るほうが…と思ってしまいます。
接客も顔が見えるほうがいいです。

ママリ

感染うんぬんは気にしませんが、唾が気になるのでマスクじゃなくても、口元に透明なシールド(コロナ流行り始めの頃にテレビに出てる芸能人がよくつけてたやつ)とかはして欲しいなぁって思います😅

はじめてのママリ🔰

ファーストフード店ですが、調理の人はコロナ関係なく昔からマスク着用してます!
私自身も少なくとも調理の方はマスクして欲しいなと思います💦
接客であればマスクはしない方が表情も見れて良いですよね🌼