コメント
ありす
私は市の検診が3歳半で終わりなので、その後から行くようになりました🙆♀️
小児歯科なら診てくれるとは思いますが、ギャン泣きするなら見れないかな〜と思います😅
お家で歯医者さんごっことかするといいですよ!
はじめてのママリ🔰
自分の通ってるところが託児もやっていたので
もうすぐ奥歯が生えるくらいの頃から一緒に診てもらってました!
最初は泣いてましたけど診てもらうのはあっという間だし何回も行くと子どもも慣れてました♪
小児歯科なら泣かれるのも慣れてると思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほどです🧐💦
何回もいって、慣れてくれると嬉しいてます!
託児があるところで探してみます!託児➕小児歯科、だったら病院の対応?も多めにみていただけるような気がします😅💦
参考にさせていただきます✨- 7月10日
ままり
奥歯が生えてきたあたりから小児歯科に連れて行ってます!慣れさせる意味でも通っていました。初めの頃はギャン泣き完全拒否で大変でしたが嫌な顔ひとつしない先生だったので何度も何度も通わせていただき今では1人でゴロンして受けてくれてます!慣れるまでほんとに大変ですが虫歯になったら、、と思うとなってから急に歯医者に連れていって何も出来ないなんてことになるよりマシだと思います。小児歯科の先生も助手の方達も歯医者拒否の子どもを見るのは慣れてると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♂️✨
ギャン泣き、完全拒否確定です😅💦同じように通っていけば大丈夫になってくれると嬉しいです💦
確かに虫歯になってから行って、痛い思いする方が、、大変ですよね。
退会ユーザー
1歳過ぎに初めて小児歯科に受診してそれから4ヶ月おきに定期検診で通ってます!
歯磨きは夜寝る前は必ずしてます!
はじめてのママリ🔰
下の子は、歯が生えるのが早かったので、最近歯医者デビューしました!
使ってる歯ブラシやフッ素ジェルのアドバイスもらったり、フッ素も塗ってもらいました🥺
もちろん、ギャン泣きですが、先生も歯科助手さんも慣れてるので、気にされなくて大丈夫だと思います!
あと、連れてくなら、小児科歯科に力を入れてるとこが良いと思います。
上の子が前行ってた所は、歯科検診とフッ素塗るだけでしたが、今の所は歯の隙間や顎の形とかきちんとみてくれたり、歯磨き粉や歯ブラシの指導もあり変えて良かったと思いました。
うがいできる年齢になれば、唾液検査で虫歯菌が多いとか調べれる病院ありますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
先生方、慣れてたらギャン泣きでも大丈夫ですかね笑
最近デビューされたのですね!!わー!!力をいれてる病院だとそんなに詳しくみてくれたり、色々と教えてくれるんですね💦無知でした💦歯は一生ものなので細部までみてくれるところはよいですね!!!
退会ユーザー
1歳すぎてから3ヶ月おきに歯医者通っています!今2歳半です👍🏻ギャン泣きの時もありますが先日行った時はへっちゃらでした!慣れるためにも連れて行って、状態を見てもらいフッ素やってもらえば少し心配も消えると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月置きに通われてるんですね!うちもこまめに通いたいなと思っています💦
ギャン泣きの時もあるけど、大丈夫な時もあるんですね!!うちもギャン泣きからへっちゃらになってもらえたら嬉しいです!
行った際はフッ素もやってもらおうと思います!
はじめてのママリ🔰
3歳半が検診ってよいですね!うちは2歳だったので、早すぎな気がして💦
歯医者さんごっこ良いですね!!実際行った時、ギャン泣き度が多少緩和されそうな気が😆
参考にさせていただきます✨