コメント
きぃ
去年まで通ってました!
0歳から3歳までは隣の広福乳児園にいて年少から広福保育園に通わせてましたが、ベテランの先生が多い、皆優しい、園長先生もいい人です!
安心して預けれてました😊
かの(23)
入園に向けて見学2回行きました!
3回保活してる私からした印象は、余裕なさそうだなと思いましたね。
ちょうどお散歩に行く時間帯でバタバタしてらっしゃって
園見学も5分くらいでパパっと終わる感じ。
それぞれの教室みせておしまーいってかんじでしたね😅
他の園はかなり丁寧な説明をして下さったので比べてしまいました。
あと、1歳児クラスですが先生と園児とのかかわりをみていると、泣いている子は放置
機嫌よく遊ぶ子とは先生も遊んでらっしゃって。
泣いてる子をうちの子と置き換えて考えたら放置されるのかと思ってなしにしました😅
はじめてに近いママリ🔰
コメントありがとうございます!ベテラン先生が多いんですね!それは安心できますね😊
うちの子は今、2歳で女の子なんですが…人見知り激しく、大人しい感じで。。広福保育園の園児さんは元気なイメージだったので…うちの子は大丈夫かなと心配しているところです😅
きぃ
なるほどですね!たしかに園長先生元気ですもんね😂
でも大丈夫ですよ!ちゃんとその子にあった接し方してくださると思います!
うちの子も年中さんになる前まではすごく大人しくて引っ込み思案で先生達もかなり心配してたぐらいで…
でも年中さんになってから人が変わったかのように明るく先生やお友達にも積極的になりました😅
元々大人しいならしばらくは環境なれるまでも大変かと思いますが、安心できる先生ばかりなので大丈夫だと思いますよ✨️
はじめてに近いママリ🔰
またまたお返事ありがとうございます🙏
園児の皆さんと園長先生も元気なイメージですよね😊
きぃさんのお子さんも大人しく引っ込み思案だったんですね~!安心出来る先生ばかりと聞いて、さらに安心出来ました🍀✨
ありがとうございます😌
保育園行きたくなーいと行き渋りなどはありましたか?慣れるまでが大変そうで……どうされてたかなぁと……🙈
きぃ
年少さんの時はひどかったですよ💦保育園行きたくない😭が💦
保育園ついてもギャーギャー泣いてましたが仕事行かなきゃですし心を鬼にして先生に託しました🥲
はじめてに近いママリ🔰
乳児園から通われてても、やっぱり行きたくないと酷くなる事もあるんですね…年少さん🥲
うちも8才のお兄ちゃんいるんですが…大泣きしてました💦
毎回、親も心苦しいですよね…安心できる先生方がいてくれると本当に助かります🥺
東区保育園激戦区なので...広福保育園も入れるかわからずですが…お話し聞けて良かったです✨ありがとうございます😌