夫の言動にドン引きしたんですけど、気にしすぎでしょうか…(最近夫に嫌…
夫の言動にドン引きしたんですけど、気にしすぎでしょうか…
(最近夫に嫌気が刺してて、私が過剰に反応してしまってる自覚もあります💦)
娘の誕生日にイバライド内のシルバニアパークに行きました。
ノベルティーで何種類の動物のうちから一つお人形がもらえるのですが、娘に好きなものを選ばせていると、
夫が横ですかさずメルカリを開き、この動物なら今売るといくらだね、とスマホを見せてきました。
娘が遊ぶ前提でもらったから売るつもりもないし、転売されてる値段なんて正直どうでもいいのに、早速メルカリで値段を調べたことにまず引きました。
他にも「○○円のパークの入場料で、この人形もらえるならかなりお得だね」とか
パーク限定のシルバニアを転売するといくら稼げるなどとずっと調べていちいち報告してきて。
パーク限定のシルバニア人形が可愛くて、私が気に入り、もう少し娘が大きくなったら娘にあげて遊ばせてあげたいから買おうかなと話すと、
箱を綺麗に取っておけば売れるとか、え?開けて娘に遊ばせちゃうの?とか言われて…
子育てにお金がかかるから、節約したり少しでも微銭を稼ぎたいという夫の思考もわかります。
また、夫自身が色々なものをコレクションする趣味があり、プレミアがついたものを売買するので、こういう限定品の値段を思わず調べてしまうくせがあるのもわかります。
でも…娘の誕生日にお出かけしてるときまで
ものの転売やらお出かけのコスパの話する?と正直腹が立ち、楽しかった気持ちも一瞬で冷めました😭
- ママリ(妊娠12週目, 2歳4ヶ月)
コメント