コメント

まひまひ
しっかり浸水して、氷をいくつか入れた冷たい水で炊くとツヤのある甘いご飯になりますよ❣️
普段はしませんが、手をかける時にはこの炊き方で炊いてます😊
まひまひ
しっかり浸水して、氷をいくつか入れた冷たい水で炊くとツヤのある甘いご飯になりますよ❣️
普段はしませんが、手をかける時にはこの炊き方で炊いてます😊
「ご飯」に関する質問
ひーおばあちゃん、ひーおじいちゃんとこ行くと私がストレス溜まる〜😭 うちの子供がグズるとおじいちゃんが「うるせぇな」と言うし😭 おばあちゃんは遊んでる息子に「こうやったらいいんじゃない?」とやるとそれが気に入ら…
実母や自分の家族と会うときの ご飯代等ってどうされていますか?🥹 あまり実家には帰らず外で会うことが多く ご飯代やカフェ代、その他もろもろ 出してくれることが多いです。 出産から今まで万単位では出してもらった…
旦那の分料理作るのもご飯炊くのすらだるくてめんどくさいです😭遅く帰ってくるので自分でなにかしら作ってますが、、、 私たちは米以外のものや冷凍してたご飯で簡単に済ませれるのに 遅く帰ってくる旦那のためにご飯炊く…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
浸水は大体何分くらいですか?
いつも30分ほどしてますが、、🥺
なんか炊きあがり黄色ぽくなります🥹
まひまひ
冷蔵庫で1〜2時間浸水してます!
炊飯器やお米の品種でも全く違う味になりますよね。。
はじめてのママリ🔰
そんな長い時間するんですね!
参考になります!