※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和食屋さんのようなご飯。お米を透き通るような感じに炊きたいんですが…

和食屋さんのようなご飯。
お米を透き通るような感じに炊きたいんですがなにかコツはありますか??
土鍋とかではなく炊飯器で炊く方法です。

コメント

まひまひ

しっかり浸水して、氷をいくつか入れた冷たい水で炊くとツヤのある甘いご飯になりますよ❣️
普段はしませんが、手をかける時にはこの炊き方で炊いてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    浸水は大体何分くらいですか?
    いつも30分ほどしてますが、、🥺
    なんか炊きあがり黄色ぽくなります🥹

    • 7月9日
  • まひまひ

    まひまひ

    冷蔵庫で1〜2時間浸水してます!
    炊飯器やお米の品種でも全く違う味になりますよね。。

    • 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな長い時間するんですね!
    参考になります!

    • 7月9日