家事・料理 和食屋さんのようなご飯。お米を透き通るような感じに炊きたいんですが… 和食屋さんのようなご飯。 お米を透き通るような感じに炊きたいんですがなにかコツはありますか?? 土鍋とかではなく炊飯器で炊く方法です。 最終更新:2024年7月9日 お気に入り 1 ご飯 和食 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント まひまひ しっかり浸水して、氷をいくつか入れた冷たい水で炊くとツヤのある甘いご飯になりますよ❣️ 普段はしませんが、手をかける時にはこの炊き方で炊いてます😊 7月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 浸水は大体何分くらいですか? いつも30分ほどしてますが、、🥺 なんか炊きあがり黄色ぽくなります🥹 7月9日 まひまひ 冷蔵庫で1〜2時間浸水してます! 炊飯器やお米の品種でも全く違う味になりますよね。。 7月9日 はじめてのママリ🔰 そんな長い時間するんですね! 参考になります! 7月9日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
浸水は大体何分くらいですか?
いつも30分ほどしてますが、、🥺
なんか炊きあがり黄色ぽくなります🥹
まひまひ
冷蔵庫で1〜2時間浸水してます!
炊飯器やお米の品種でも全く違う味になりますよね。。
はじめてのママリ🔰
そんな長い時間するんですね!
参考になります!