※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が赤ちゃん返りで落ち着かない。宿題も大変。対処法ありますか?

小学生で下の子産まれて赤ちゃんがえりしたってお子さんいますか?うちの娘がそうなんですが、落ち着くものでしょうか?💦
宿題などもさせないといけないけど赤ちゃんがえりが酷くて帰宅後がカオスです😅

コメント

ままり

子供じゃなくて申し訳ないのですが自分が妹と10歳差なのですが思いっきり赤ちゃん返りしました…😂笑
今考えるとえ!?って感じなのですが10歳とかなのにうんこ漏らしたり(私が)、癇癪おこしまくったりしてました😱笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うんちは凄い😂どのくらいで落ち着きましたか?

• 7月9日
  • ままり

ままり

え!?ですよね😂我が子がやったらブチ切れてると思います…親ごめん…(当時もブチ切れられましたが笑)

それが昔だったからなのもあると思うのですがお姉ちゃんだから!の押し付けと何事も妹ファーストでなんのフォローもない、大好きとかハグとかも一切なくなるという感じでそのまま25歳くらいまで赤ちゃん返り→爆裂反抗期→没交渉と悪化しました😅
    本当に当時のことは一生覚えてるだろうなって感じなので下の子生まれた時は気をつけなきゃ…と逆に気負ってキツかったです笑

多分赤ちゃん返りも上の子優先とか大好きだよとか理由のない可愛いとかがあればスっと治まりそうな気がします😭
    大変な生き物(赤ちゃん)だよね〜と上の子と愚痴言いながら育ててたっていう友達は赤ちゃん返りほぼなしで仲良しでした🫶

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

それは辛かったですね💦
    確かに妹困ったね〜!って言い合ってる時は平和かもです💡
    アイデアありがとうございます✨上の子優先でがんばります🥹

• 7月9日
6Kids mama

次男が赤ちゃん返りしてます〜😭

すぐキーキー言うし癇癪起こします🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    沢山兄弟いてもそうなんですね😢

• 7月9日
はじめてのママリ

我が家も同じです〜😇
赤ちゃんにミルクあげてるタイミングで○○ちゃんも抱っこして!って言ってきたりします🤣
「いま妹ちゃん抱っこしてるでしょ!」って言うとさらにひどくなるので、「じゃあ次は姉ちゃんの番ね〜」って言って目の前で妹を置くようにしたら少しマシです😂
妹<姉とわかると満足してくれます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子優先といいますよね🥹
    心掛けているつもりですが宿題などで少し厳しく接すると癇癪です😅

• 7月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

周りに何人かいますが、年が離れれば離れるほど大変って言ってます。
2〜3歳でおっぱい飲みたがるとか、可愛いもんだよ。小学生でおっぱい飲ませて!とか、気持ち悪くて無理!って言ってました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子もおっぱい飲みたいって言うのでそれは無理だけどってミルク飲ませました😂

• 7月10日