※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で生みたいのに体重足りないかもしれないー😭

38週で生みたいのに体重足りないかもしれないー😭

コメント

36週0日で産んでエコーの時は2400gって言われたのに実際2900gもありました🥹
エコーそんなにアテにならないので気にしなくてもいいと思います!(逆パターンもあるのでなんとも言えないですが…😭)
出産頑張って下さい!

はじめてのママリ🔰

38週4日2368グラムで、種類の上での低体重児出生届が必要なだけだった元気な娘を生みましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nicuとかありましたか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです、なんにも!黄疸とかもなんにもなしです😊だからなにか処置ということもなく予定どおりに5日で退院しましたよ😃

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とか曲線下の方とかありますか?
    あと、やっぱりいろんな書類予防接種とかには低体重のことかかないといけないですよね😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したにお返事です!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

最初は小柄でしたが、まあ小さめちゃんだったし、心配な発育不全もないよね!とお医者さんが😃
注射や検診など、市や病院の健康状態の記載も低体重だけなら異常というわけではないので、分娩時の異常は、「なし」に○出生時の体重も、素直に書くだけで、なにもコメントが、必要ということはなかったですよ😃