子育て・グッズ 離乳食を始めたらミルクを拒否することはよくあることですか?そのうち直るでしょうか? 離乳食始めたらミルク拒否 最近2回食にしました。 離乳食を始めた頃からだんだんとミルク拒否になってきて、今はとにかく毎日拒否です。 半分くらい飲むとあとはどうしたって飲みません。 これは離乳食あるあるですか?? そのうち直るのでしょうか? 最終更新:7月10日 お気に入り ミルク 離乳食 拒否 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント にんにん🔰 離乳食後の拒否は、量が多いのかな?と思いました。 けど、ミルクだけの時間も拒否だと、乳首が古くなったかサイズが合わなくなったのかな?と思います。新しい乳首を試してみてもいいかもしれません! 7月9日 はじめてのママリ🔰 それが、ついさっき買ってきて乳首をサイズアップしたのにだめでした、、、 7月9日 にんにん🔰 乳首の問題ではなかったですか💦離乳食の方が美味しいのかもしれないですね❤️ もう飲まない!となった後は泣きますか?離乳食を規定量ぐらい口にしていて、ミルクちょっと飲んで拒否だったら、私は水や麦茶を少し試すと思います。しばらくそれで過ごして体重をチェックしながは様子見ますね。 7月9日 はじめてのママリ🔰 離乳食が大好きみたいで🥺 飲みたくなくなったあとは機嫌悪くなることなく過ごしてます😣!離乳食の腹持ちがいいのかもですよね。脱水は怖いので、麦茶もちょこちょこあげながら様子見してみます🙇♀️! 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それが、ついさっき買ってきて乳首をサイズアップしたのにだめでした、、、
にんにん🔰
乳首の問題ではなかったですか💦離乳食の方が美味しいのかもしれないですね❤️
もう飲まない!となった後は泣きますか?離乳食を規定量ぐらい口にしていて、ミルクちょっと飲んで拒否だったら、私は水や麦茶を少し試すと思います。しばらくそれで過ごして体重をチェックしながは様子見ますね。
はじめてのママリ🔰
離乳食が大好きみたいで🥺
飲みたくなくなったあとは機嫌悪くなることなく過ごしてます😣!離乳食の腹持ちがいいのかもですよね。脱水は怖いので、麦茶もちょこちょこあげながら様子見してみます🙇♀️!