離乳食用のイスを検討しています。ハイチェア、ローチェアどっちがいいんですか?種類もありすぎて分かりません😭😭
離乳食用のイスを検討しています。
ハイチェア、ローチェアどっちがいいんですか?
種類もありすぎて分かりません😭😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合はですが
一緒にご飯食べた方がよく食べてくれるのでダイニングテーブルに横付けできるようにハイチェアにしました!
帰省のときに持って行きたいとかであれば、持ち運びやすいバンボのようなローチェアもいいですよね😊
はじめての育児
小さいうちは時間も別ですし、落下の危険があって怖かったのでローチェア(リッチェル)を使いました。大人の椅子にも取り付けられるものにしたので、ハイチェアのようにも使えます☺️リッチェルなのでお値段も良心的です!
1歳を過ぎてからはこれから食事の時間も大人と同じようになるし、一緒に食べられるといいなと思って、大人になっても使える大和屋のハイチェアを買いました✨
ママリ
なるほど!大人と同じ目線はいいですね✨
帰省など持ち運び考えたらローチェアもいいですね!
もしよければ、今使ってるハイチェアの名前教えていただきたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
これです!楽天で購入しました😊大人も使えるので、長く使えるかなと思います!
今のところ特に何も問題なく、使えてます✨