※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はシャイで私がいると友達と話さず、理由は恥ずかしいから。学校では話している様子。私がいないときは友達と仲良くできているよう。小1で恥ずかしいと感じることがあるのか?

うちの娘はとにかくシャイで、お友達が駆け寄ってきても私がそばにいると無視とかします💧
(私がその子と会話してなんとかフォロー)
本人に理由を聞くと「恥ずかしいから」と…😓

歩いてると結構名前を呼ばれることは多く、「一緒に行こー♡」とか「●●ちゃんバイバイ!」と言われてるので、私がいない所ではちゃんと人間関係を築けてるとは思います💦
本人も学校ではお喋りしてると言ってました。

どうやら私に会話を聞かれるのが恥ずかしいようなのですが、小1でそんな中学生みたいな子っています?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も小1でそんなかんじです😂

私が近くにいると、友だちとぎこちないかんじになりますが、私が少し離れたところにいる時は普通に喋っていました!

息子も「恥ずかしいから」らしいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    わ〜同じですね😂
    なんか思春期感強いですよね笑
    親としてはちょっと気まずい場面も多いですが、子供の世界でうまくやれてるならOKですね😁

• 7月9日

お友達にお母さんといるところを見られるのが恥ずかしいのか、お母さんに友達との普段の様子を見られるのか恥ずかしいのか…どっちにしても可愛らしいですね😊

「恥ずかしい」ってなる子と、嬉しくていつもより空回りしちゃう子いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしいと思ってもらえるとありがたいです🥹✨
    相手のお母さんに対して気まずい時も多いので😅
    空回りパターンの子もいるんですね😂
    どちらも個性ですね♡

• 7月9日
ぜろ

小1息子、シャイとは正反対で秒で友達できちゃうような子ですが、私がいると、バイバイ!って言われても無言だったり友達にそっけない態度とります😂
友達と話したいときは『ママちょっとあっち行ってて』って言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    コミュ力高い子でも言うんですね〜😳
    「あっち行って」って私も言われます😂
    カッコつけたいお年頃なんですかね笑

• 7月9日