娘はシャイで私がいると友達と話さず、理由は恥ずかしいから。学校では話している様子。私がいないときは友達と仲良くできているよう。小1で恥ずかしいと感じることがあるのか?
うちの娘はとにかくシャイで、お友達が駆け寄ってきても私がそばにいると無視とかします💧
(私がその子と会話してなんとかフォロー)
本人に理由を聞くと「恥ずかしいから」と…😓
歩いてると結構名前を呼ばれることは多く、「一緒に行こー♡」とか「●●ちゃんバイバイ!」と言われてるので、私がいない所ではちゃんと人間関係を築けてるとは思います💦
本人も学校ではお喋りしてると言ってました。
どうやら私に会話を聞かれるのが恥ずかしいようなのですが、小1でそんな中学生みたいな子っています?😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も小1でそんなかんじです😂
私が近くにいると、友だちとぎこちないかんじになりますが、私が少し離れたところにいる時は普通に喋っていました!
息子も「恥ずかしいから」らしいです!笑
退会ユーザー
お友達にお母さんといるところを見られるのが恥ずかしいのか、お母さんに友達との普段の様子を見られるのか恥ずかしいのか…どっちにしても可愛らしいですね😊
「恥ずかしい」ってなる子と、嬉しくていつもより空回りしちゃう子いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
可愛らしいと思ってもらえるとありがたいです🥹✨
相手のお母さんに対して気まずい時も多いので😅
空回りパターンの子もいるんですね😂
どちらも個性ですね♡- 7月9日
ぜろ
小1息子、シャイとは正反対で秒で友達できちゃうような子ですが、私がいると、バイバイ!って言われても無言だったり友達にそっけない態度とります😂
友達と話したいときは『ママちょっとあっち行ってて』って言われます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
コミュ力高い子でも言うんですね〜😳
「あっち行って」って私も言われます😂
カッコつけたいお年頃なんですかね笑- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
わ〜同じですね😂
なんか思春期感強いですよね笑
親としてはちょっと気まずい場面も多いですが、子供の世界でうまくやれてるならOKですね😁