※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の通園バッグは縦40横50の大きさが必要ですか?他のサイズだと買いなおしになることはありますか?

保育園の通園バッグってどんなの使ってますか??

うちの園では、縦40横50のサイズ指定のみでどういうものを買えばいいのかわからなくて😭
ちなみに結構でかいサイズだと思うんですが…
なかなか見つからないしこんなに大きさ必要なんですか?それより小さいの買うと買いなおしさせられたりするんですか??😭😭

コメント

はなちゃんの母

初めまして^^
3歳ぐらいまでは大きめのサイズを指定してくる園ありますよね😅
イオンとかに入っている布や裁縫道具を取り扱ってるお店で、生地を買えば作って貰えます^^
作る費用は別途かかりますが。。
それか、ミンネなどのアプリを利用するか。。
作るかですかね。。

• ママリ

ママリ

はじめまして!コメントありがとうございます😭😭😭
    生地やさんで作ってもらえるなんて知りませんでした!
    他にも手作りしなくちゃいけないものがたくさんあって困ってたところです💦

近所にあるので相談してみます!!

• 7月9日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

入園セット全部作って貰えますよ🙌
    上靴入れ。給食セット入れなど。指定したサイズで作って貰えます^^
    生地も全部統一できるし、何より楽です🤭

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

もっと早く知ってればよかったです😂
    まだ1歳なので本人の好きな柄とかはないので母のチョイスにはなりますが、可愛いもので揃えてみます💓

• 7月9日