ムスコが保育園に慣れるために毎日行かせる必要があるけど、1日休んで2人で遊びに行くのは可哀想かな?
7.1からムスコが保育園に行き始めました。
1周目は泣かずに行ってくれたのですが、2週目はチャイルドシート拒否だし保育園みて大泣きで😭
来週から私の仕事がはじまるので慣れるために毎日行かせなくちゃいけないと思うのですが仕事がはじまる前の今週の平日1日だけ休んで2人で遊びに行くのってありですか??
でも1日休んだらまた1カラのスタートになっちゃいますよね。
今が息子の頑張りどきではあるのは分かってるんですけどそれでも可哀想です。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育士してます。
一日だけ早お迎えにしたらどうでしょう?
もう時間は通常ですか?
一日休む日が何曜日かにもよりますが
慣れてきた時に連休になるようにしてしまうと振り出しには戻ります😂
平日休んでも翌日渋る子はいますがその子の性格にもよります🥲
朝だけ登園させて、お昼でお迎えとかにして遊びに出かけてもいいのかな?とも思います🥲
はじめてのママリ
早迎えの方法いいですね!
昼ごはん食べて迎えに行く際、保育園の先生にはどう伝えるのがいいですか???
退会ユーザー
「お昼ご飯後にお迎えに来たいんですが何時に来たらいいですか?」等聞けば目安を教えてくれると思います☺️!
あとはお子さんの様子って1人1人違うので、
もしお休みさせておでかけしたい気持ちが強いのであれば担任の先生に相談してみると確実かと思います!
朝は泣いていても意外とすぐ泣き止むや、日中はめちゃくちゃご機嫌とかで、
1日くらい大丈夫そう!と判断してもらえる、もしくは
朝だけでも慣らしたほうがいいなど的確なアドバイスくれると思います🥰
泣いてるとつらいですよね…
でも1年後にはお母さんのバイバイ〜にも振り向かずおもちゃやお友だちまっしぐら!な子もいます😂笑
成長する姿を楽しみにしていていいと思います⭐️
はじめてのママリ
朝送った時は泣いてて時間が経ったらおもちゃで遊んで機嫌もいいらしいです笑
午前中だけ保育園に行ってもらってお昼ご飯食べ終わったくらいに迎えに行きます!