※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水着のゼッケン縫い付けについて取れやすいかどうか、取れた経験の回数を知りたいです。

水着の名前付けのとき
ゼッケンは縫ってますか?

取れやすいと聞きますが
実際そう感じてますか?
実際取れた方は何回くらい着たら取れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンで付くタイプを使って、しっかり目についたなあと思っていざ入水すると一回でペラペラして帰ってきます😅

結局、2回目からは四隅を縫う毎年夏☀️笑

• ママリ

ママリ

1回で取れてしまうんですね🥹

ママリですぐ取れるから縫ったほうがいいと言われたんですけど、面倒だったのでキャップ以外は縫わずに持たせてて、今3.4回洗ったんですけど(洗濯機です)、全然取れてないんです。

水泳の授業自体そんなに回数ないし、これだけ持つならアイロンで付けて取れたら付け直したほうが楽だなと思って、、、😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええすごい!
    神業教えてほしいです✨🤩

洗濯機に入れる前、
    使用済みのプールバックから
    出した時からペローンなので
    ほんと、首の皮一枚状態🤣

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そんな簡単に取れてしまうんですね💦私普通にアイロンで付けただけでゼッケンも100均だし本当に普通のつけただけなんです😂

左胸のところに付けてるんですけど、ゼッケンが小さいから取れにくいんですかね🤔

• 7月9日
ママリ

初日で取れます!
毎年水着を買い替えてますが、今年はいいだろう!と接着強めのものを買っても一度で取れて帰ってくるので今年はもう最初から縫いました(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

私、アイロンだけで4回洗濯機で洗ってて取れてないんですけどたまたま水着とゼッケンの相性がよかったんですかね💭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

水着を買った時についてきた
水着用のアイロンで貼る
ネームテープを使ってます!

2年か3年くらいは着ていて
何十回も洗濯してますが
取れたことないですよ😌👌