コメント
ma-mama
36週か37週当たりだったと思います!
少し痛いかなってくらいでした😄
予定日来ても全然うまれそうになかったのでそのときは思いっきりグリグリされてそれは痛かったです😅出血もしましたし笑
あきとれお
コメント失礼します\( '-' )/
逆にその週数まで子宮口の確認しないんだと驚きました。
わたしの場合だからだと思うんですけど…
リスクある方ですと妊娠が分かった時からされちゃいますよ😂
第2子の時は10週から
その度に子宮口が柔らかい柔らかい言われて、いや、こっちには子宮口柔らかい硬い分からない😵と思いながら毎回健診受けてます。特に切迫系を診断されてる方だと、子宮頚管の長さを測るのにプラス子宮口チェックは付き物ですかね。まだまだ正期産でもないのに子宮口開いてたら危ないですからね😵
こういう場合もあるのできっとその方に合わせてかもしれません!
何もなく出産まで迎えれれば一番なんですけどね😭わたしの快適なマタニティライフは何処へ…って感じです(笑)
-
ぽぽ
回答有難うございます(*^-^*)10週から毎回子宮口の確認があったのですね!😱💦
妊娠6wで切迫流産の診断されましたが、その時は経膣エコーだけでした(>_<)
10週とか、子宮口がどうこ うよりも初期流産の可能性も高い時期だからあんまり指をつっこんで刺激しないほうがいいイメージなのですが‥😭病院の方針や、その方その方で対応が大きく違ってきそうですね☺✨✨✨- 4月10日
ぽぽ
回答有難うございます😊臨月頃だったのですね!
それまでは腹部エコーのみだったのでしょうか?
大切な診察だとは思うのですが、私の産院、28週頃からずっとあってすごく嫌で‥‥💦笑
ma-mama
生産期入ったあたりからモニターとグリグリされて、それまではエコーのみだったと思います😊
早いですね😳!!
今何週なんですか✨?
ぽぽ
ちなみに子宮口の確認(グリグリは別)の際、出血はありましたか?😭
前回の健診の時も毎度の子宮口の確認があったのですが、
家に帰ったらピンクのおりものべっとりで‥‥💦(子宮口の確認のときも痛かったです)
子宮口の確認だけでピンクのおりものがべっとりつくくらいまで出血するものなのかなと思って‥‥(>_<)(>_<)
ぽぽ
正産期入るまではエコーのみだったのですね!😭かなりうらやましいです‥‥。😭😭
早い段階から毎回毎回膣に指つっこまれて、痛いし出血するし医者に毎回「ここが子宮口」とか指つっこまれながら言われるんですけど「ここが子宮口とか言われても知らねーよ!わかんねーよ!😭痛いからはよ抜けよ!」ともう毎回イライラするので(笑
健診が憂鬱なんです😢😢
今はやっと36wに入りました!
ma-mama
37週とかの時は少し痛いかなってくらいでした!出血も特になく!
38週あたりになって子宮口全然ひらいてないねと言われて強めにされてその時は出血ありました!
ピンクのおりものでネバネバ…おしるしとかではないですか??
わたしは予定日にそんな感じのちょっと茶色いおりものが出ました〜!毎回そうゆうおりものですか?
予定日から5日後出産だったんですが、全然子宮口ひらいてなかったので(指2本分と言われ)棒の束みたいなの入れて無理やり開かせる処置して、それが刺激になってその次の日に出産しました💦
ma-mama
あまりいい気はしないですよね🙄🙄
痛くなかったらいいですけど痛いの毎回かってなったら憂鬱になりますよ😭😭
もう少しなんですね😊✨
楽しみですね💕
ぽぽ
私もおしるし!?と思ったのですが、その時は35wに入ったばっかりだったので、35wでさすがに卵膜剥離する医者はいないだろうと思っていたのですが‥‥おしるしなんですかね?💦
今までの子宮口の確認でもたまに出血があったのですが(毎回痛いのは変わらず💧)、べっとりピンクのおりものがつくのは35wの子宮口の確認時が初めてで😓その時は、今までよりも奥に長い時間つっこまれてたのでそれで膣に傷がついただけなのかおしるしなのか本当にわかりにくいです😢
ma-mama
違うんですかね??
次の健診で相談したほうがいいかもしれませんね!
多少の出血は問題ないとは思うんですけど、べっとりしてるっていうのが気になりますね💦
ぽぽ
おりものシート一面がピンクのおりものでべっとりで‥今は止まってるのですが、その日はトイレに行くたびペーパーにピンクのおりものがつき続けていました💦やっぱりちょっとおかしいですよね💦
今日か明日健診に行く予定なので医者に言ってみます!
有難うございます😭✨
ma-mama
粘り気のあるものは粘液栓と言われるものかもしれませんね!おしるしの一種とかって聞いたことがあります!
心配なことはいろいろ聞いてみてくださいね😊