離乳食、量は気にしなくてOKですか?2週間目で完食せず。始めたばかりなので大丈夫でしょうか?
離乳食、量食べなくても気にしなくていいですかね?😣
うたまる離乳食の本を参考に進めています。
初めて2週間目ですが、完食したことはありません😢
まだ始めたばかりだしこんなもんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳11ヶ月)
ままり
ぜんっぜん気にしなくていいです!!!!!今は母乳やミルク以外のものを口に入れる練習です。そしてアレルギーチェックのためです。栄養目的ではないです!
悩むお気持ちとっっってもよくわかります。
上の子は時間はかかるがなんとか食べさせれば食べてくれる子でした。下の子はムラがすごくて、全てぺっと吐き出してしまう時期、めっちゃ食べる時期を繰り返す子で、食べないときはまじで何も食べなかったです。というか1歳半の今もそうです🤣
口腔機能の発達も人それぞれですし、その子に合った進み方でいいと思いますよ✨アレルギーチェックだけできていれば万々歳です🙌
はじめてのママリ🔰
量は全然気にしなくていいと思います〜!ご飯に慣れることだけで大丈夫だと思います✨
うちも全く食べなくて、完食しだしたのは、10ヶ月頃でした🥹
はじめてのママリ
うちもうたまるの本つかってます!2ヶ月経ちますが完食したのは片手で数え切れるくらいしかないです😭
私も当初すごく心配でママリで質問したりしてました!
でも最近はとりあえずアレルギーチェックできればいいかなーくらいの気持ちであげてます😂
そして残しても「頑張って食べたねーえらいねー」と息子を褒めちぎって自分を励ましてます😂
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました!
気にせず頑張ろうと思います😭
コメント