コメント
はじめてのママリ🔰
届けます!
はち
自分できちんとさせないと、、とは思いつつ、
プール入れないと可哀想だなと思って持っていってしまいそうです私なら、、😂
次忘れたら届けないからね!見学だよ!と釘を刺しておきますかね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
迷いましたがプールが1、2時間目で下の子の送迎時間にかぶるため届けられませんでした💦- 7月9日
シュッ!
1回目なら届けて、2回目は届けません😀しっかり1回目の帰宅後に次は知らないよと言っときます!
-
ママリ
水筒や体操服、上靴などは何度も届けたことがあるので、一度忘れ物で困る経験してもらおうと思います😔- 7月9日
それなりママリ
届けません。
本人に意識してもらうために同感です。
-
ママリ
自分のせいと思わず、ママのせいにされそうですが、帰宅後に話そうと思います😔- 7月9日
はじめてのママリ🔰
年齢によるかも??
うちはまだ1年生なのでまだ届けちゃいます!
3年生以上なら届けないかもです
帰ってきて何か言われても自分が悪いんでしょー!って言います🤣
-
ママリ
2年生です😔プールちょっと嫌がってたので逆にラッキーとか思ってる可能性ありますが、帰宅後に話そうと思います。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
うちは忘れ物は届けません💦
-
ママリ
届けてたらキリないし、どうにかなると思われても困りますしね😔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
困る経験をすれば自分で気をつけるようになるので笑
大事なものでも届けてたらちゃんとしないです忘れ物しても届けてもらえると思って気緩みますからね😂- 7月9日
-
ママリ
そうですよね!なんとかなる経験ばかりだと危機感持てなくなりますよね🥺今日どうだったか帰宅したら話してみます!
- 7月9日
ふ9🍵
何年生でも届けません。
プールカード忘れたらプールに入れない(何かを忘れたら困る)ということを学ぶ機会を奪ってはいけないと思うからです。
-
ママリ
困る経験も学びとして必要ですよね!何もかもやってもらってたら成長しないですもんね😔- 7月9日
りんご
息子の学校は緊急性のあるもの以外届けるのは遠慮してくださいってなってるので届けないです😌
給食袋忘れたり体操着忘れたりありますが、自分でなんとかしてるみたいです😊
-
ママリ
学校側がそのようにされているのですね💡帰宅してから話してみると、プール中はドリルと読書をしたらしく、今後気をつけないとね、と言うと「ほんとだね、ごめんなさい」と言ってました😌
忘れ物して学ぶこともあるなと思いした!- 7月9日
ママリ