※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
妊娠・出産

会陰にコットンでオイルパックをして寝る際、違和感がある。正しいやり方を知りたい。

最近寝るときにコットンで会陰のオイルパックをしてますが、お股に違和感がありすぎて気になってしまいます😅

みなさんどうやってしてますか?

やり方が合ってるのかわかりません💦

会陰部分にコットンあてて寝るだけでいいんですよね?

コメント

ゆう

オイルを染み込ませたコットンを会陰に当てて、ナプキンを着けたショーツを履いて寝ていました^ ^
最初は、多少気になってましたね…確か😅 しかも、寝ている間に動いているのか、朝起きたらコットンがだいぶズレていましたよ😩

• あちゅん

あちゅん

回答ありがとうございます☺
    すごい気になってモゾモゾしちゃいます😫
    やっぱズレたりしちゃいますよね💧

• 4月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

横入り申し訳ございません(>_<)
    差し支えなければお聞きしたいのですが、会陰マッサージや会陰パックをして切開せずに出産でしましたか?
    まだまだ先の話ですが会陰切開が、恐ろしすぎて(T-T)

• 4月10日
  • ゆう

ゆう

会陰マッサージ、産むまで1ヶ月毎日しましたが、結果的に切開しました😅💦ただ、かなり最小限の切開で済んだので、マッサージしていた意味はあったのかなーと思います。産んだ後切開した場所の回復が早かったです☺️
    切開、怖いですよね😂
    私自身、陣痛より切開が怖くて必死で会陰マッサージしましたもん😂

• 4月10日