コメント
橘♡
1番安いメルカリ便でしたら袋はA4サイズまでのものならなんでも大丈夫ですよ
暑さは2cm以内重さは1㌔までと決まってます
コンビニで出す時には買ってもらえますが、専用の器具に商品通らなかったら送れないです
夕張
コンビニで測ります!
あらかじめ家で発送前に梱包し終わって高さなど測ってメルカリ便で通りそうだったらコンビニでメルカリ便発送お願いしてます。
袋はショップ袋などよく使ってます!
-
ひなの
なるほど!出品する時にメルカリ便を選ばずですか?
メルカリ便は匿名ですよね??
ショッパーで大丈夫なんですか!ありがとうございます🙇- 4月10日
退会ユーザー
メルカリ使ってますが、基本的には自由ですよ!
送り方も、梱包も自己流で大丈夫です。
ただ、相手に失礼にならやいように気をつけてやっています。
発送も自分で選べるので、郵便であったり、宅急便であったりで大丈夫です。
私はセブンで働いていますが、セブンではメルカリ便取り扱ってないですよー!
-
ひなの
相手に失礼のないようにですね!気をつけます🙇
コンビニにメルカリ便でだす場合は匿名ですよね?
コンビニはメルカリ便だけですか?
セブンイレブンはだめなんですね🙄ありがとうございます🙇- 4月10日
-
退会ユーザー
セブンで受け付ける場合は、ヤマト運輸の宅急便になるので、差出人、受取人の記入が必要です。
私はあまり大きな物を出品しないので、基本的には郵便局の定形外郵便を使っています。
ただ、追跡が出来ないので、自分若しくは相手方が気にされるようであれば追跡できる物の発送が良いかと思います(*‘ω‘ *)- 4月10日
ゆう♡
A4サイズの厚さ2.5cmまでなら
メルカリ便が安いです!195円だったかな?
包装も自由ですし
ジッパーにいれれば服とかなら
ほぼほぼ入ります!笑
-
ひなの
2.5cmなんですか!195円は安いですね。服は圧縮などせず送れるのですか?🙄
- 4月10日
-
ゆう♡
ジッパーやジップロックで
圧縮して送ったり薄いブラウスとかなら
普通に袋にいれて発送もできますよ♡- 4月10日
ひなの
なんでもOKなんですね!
自宅にある袋でも大丈夫でしょうか?
コンビニにある機械を使いますか?
なるほど!ありがとうございます🙇
橘♡
大丈夫ですよ
ファミリーマートのファミポートでレシートを、印刷してレジに持っていけばあとは店員さんが全部やってくれますよ