子育て・グッズ すみれ保育園は4月以外入園できず、常に空きがない状況です。中途入園は可能ですか? 八戸市 すみれ保育園 すみれ保育園って常に空きがないという状況(市のホームページ)なのですが4月じゃないと入園できませんか? 中途入園した方おりますか? 最終更新:2024年7月10日 お気に入り 保育園 入園 八戸市 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すみれ保育園人気ですよね〜😭うちも家が近いので入れたかったのですが1歳児クラス4月入園でも空きがなく無理でした😇 7月9日 はじめてのママリ🔰 人気ですよね💦 見学行って空きあります?って聞いてもにごされて😭😭 今は他に通わせてるんですか? 7月9日 はじめてのママリ🔰 常にいっぱいで空きがあるのあまり見た事ないです😣 点数が高い方が0歳で入れてそのままずっと持ち上がりになるからかもしれないですね💦 今は他の保育園に通ってますよ🤗 7月9日 はじめてのママリ🔰 すみれ無理だった時にすぐ希望の園変更しましたか?? 7月9日 はじめてのママリ🔰 もうネットで見た時点で募集してなかったのですみれ自体応募はしなかったです😅💦 役所の人に聞いてもすみれは厳しいと思うって反応だったので😣😣 7月9日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、他考えなければならないです😥😥😥 白銀地区の方ですか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 白銀地区です‼︎ あまり保育園の選択肢ないですよね😂 7月10日 はじめてのママリ🔰 おなじです😊 あとはしみず、三島、明星、白鴎?あたりですよね💦 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 あとは白銀台とこざくらもですね🧐 7月10日 はじめてのママリ🔰 人数がかなり少ないですが岬台もありますね🤔🤔 7月10日 はじめてのママリ🔰 こざくらも人気ですよね💦 どこがいいか迷います😮💨 7月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
人気ですよね💦
見学行って空きあります?って聞いてもにごされて😭😭
今は他に通わせてるんですか?
はじめてのママリ🔰
常にいっぱいで空きがあるのあまり見た事ないです😣
点数が高い方が0歳で入れてそのままずっと持ち上がりになるからかもしれないですね💦
今は他の保育園に通ってますよ🤗
はじめてのママリ🔰
すみれ無理だった時にすぐ希望の園変更しましたか??
はじめてのママリ🔰
もうネットで見た時点で募集してなかったのですみれ自体応募はしなかったです😅💦
役所の人に聞いてもすみれは厳しいと思うって反応だったので😣😣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、他考えなければならないです😥😥😥
白銀地区の方ですか?
はじめてのママリ🔰
白銀地区です‼︎
あまり保育園の選択肢ないですよね😂
はじめてのママリ🔰
おなじです😊
あとはしみず、三島、明星、白鴎?あたりですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
あとは白銀台とこざくらもですね🧐