コメント

はじめてのママリ🔰
すみれ保育園人気ですよね〜😭うちも家が近いので入れたかったのですが1歳児クラス4月入園でも空きがなく無理でした😇
はじめてのママリ🔰
すみれ保育園人気ですよね〜😭うちも家が近いので入れたかったのですが1歳児クラス4月入園でも空きがなく無理でした😇
「保育園」に関する質問
保育園預けてよかったのか未だに自信が持てません。 1歳半の我が子、ならし保育すごく頑張ってくれてて、バイバイは泣かずにするものの、昼間はたくさん泣いてしまうらしいのです。。いつもお迎え行くとへとへとで、夜泣…
産後いつから働き始めましたか? 1歳頃には保育園預けるつもりで7月生まれなので 5月に申し込みしようと考えてたけど 歩く、喋るまでは焦らずみたいし申し込みしとくか 喋りだしてから申し込みするか悩んでます🥹
保育士のかた🙇保育園の個人マークについて!! 5/1から保育園に通うのですが、個人マークを選べばせもらえて牛にしました🐮しかし、帽子や手提げなどに縫い付けてあげようとワッペンなどネットやメルカリで探してはみるも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人気ですよね💦
見学行って空きあります?って聞いてもにごされて😭😭
今は他に通わせてるんですか?
はじめてのママリ🔰
常にいっぱいで空きがあるのあまり見た事ないです😣
点数が高い方が0歳で入れてそのままずっと持ち上がりになるからかもしれないですね💦
今は他の保育園に通ってますよ🤗
はじめてのママリ🔰
すみれ無理だった時にすぐ希望の園変更しましたか??
はじめてのママリ🔰
もうネットで見た時点で募集してなかったのですみれ自体応募はしなかったです😅💦
役所の人に聞いてもすみれは厳しいと思うって反応だったので😣😣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、他考えなければならないです😥😥😥
白銀地区の方ですか?
はじめてのママリ🔰
白銀地区です‼︎
あまり保育園の選択肢ないですよね😂
はじめてのママリ🔰
おなじです😊
あとはしみず、三島、明星、白鴎?あたりですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
あとは白銀台とこざくらもですね🧐