※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金沢市のアンジュレディースクリニックでは、内診グリグリいつされましたか??

金沢市のアンジュレディースクリニックでは、内診グリグリいつされましたか??

コメント

ママリ

予定日が最後の妊婦健診で次の日に出産しましたが私はされなかったです!
陣痛くるまで子宮口も1cmしか開いてなかったんですけど陣痛から出産まで短時間だったので免れました😖
もっと予定日超過してたりお産が長引いてたらするのかもしれないですね。

痛いって聞くので毎週ヒヤヒヤしてたんですけどね😂

ママリ

私は予定日の次の日にされました🙋‍♀️

むーたん

予定日の1週間前の検診で、グリグリする?って聞かれたんですけど、しない!と答えると、予定日過ぎても産まれなかったらすると言われ予定日の次の日あたりにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^_^;)‪‪❤︎‬子宮口みてるのかグリグリか分からず、、
    予定日過ぎると帝王切開と言われているので、本当は毎回して欲しいぐらいです💦
    あの先生は、する時はすると言ってからしてくれるんですね!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

予定日の1週間前にしました!

はじめてのママリ🔰

してほしいって言ったらしてもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ痛いので、内診かグリグリかわかんないってことは絶対ないです!

• 7月12日

臨月入ってからかな?
男性の先生に、「今日内診するね〜。ちょっと痛いけどごめんね〜。」と言われてこれがウワサのグリグリか!と覚悟してましたが、あんまり痛くなくて拍子抜けでした。笑
頭が大きいから帝王切開の方がいいかもと言われて数週間後、破水して夜中入院した時に助産師さん?がやったときは激痛でした😭
結局翌朝まで陣痛進まず、翌朝もう一度男の先生がやってくれたときは全く痛くなかったです😳

結局予定通り帝王切開で出産したので、内診グリグリしなくてよかったやん!?って思いました😂