1歳すぎた子供、卵黄アレルギーの診断後の経過や食事の進捗について不安。再開時に嘔吐の可能性に怯えている。
卵黄の消化管アレルギーの診断を受けたお子さん、1歳すぎてその後どうですか?
どれくらい食べられるようになりましたか?
1歳になったのでそろそろ再開しなくちゃと思うのですが、また嘔吐があったらと思うと怖いです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう普通に食べられます🥺!
怖いですよね、食べられてても体調にもよるだろうし私も毎回そわそわしてます笑
いるかちゃん
1才0ヶ月で、1グラムも食べられず、嘔吐でした。
1才6ヶ月で0.5グラムから始めて今1.5グラムまで進みました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり食べられる量は個人差ありますね😢少しずつでも食べられるようになってよかったです!
最初に反応出た時はどれくらいの量でしたか?- 7月10日
-
いるかちゃん
食べられなかったらどうしよ〜😱と不安でしたが、少しでも食べれるようになって安心しました!これから3ヶ月くらいかけて20グラムまで食べられるとクリアなので、まだまだ先は長いですが🥺!
最初は6ヶ月の時に、小さじ1/3くらいだったので1.5グラムくらいだと思います!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
20gってすごい量ですよね🌀
うちは小さじ2でダメだったのでドキドキしながら少量からやり直していきたいと思います😭- 7月10日
-
いるかちゃん
久しぶりにあげるの、また吐くんじゃないかと、ドキドキしますよね😢
食べれるようになってるといいですね😉!
共に頑張りましょう〜🥚🐣!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通に食べられるんですね🥺理想です✨
除去はせず、あげ続けてましたか?
退会ユーザー
11ヶ月半まで除去してました!!小児科でそろそろスタートしていいよーと言われ、
2分の1までなら食べられていたのでそこから再スタートしたら普通に食べられました!
BFとかも卵のもの多いし、大変ですよね😇😇😇
はじめてのママリ🔰
いきなり1/2にしても食べられたんですね😳✨
うちは小さじ1までしか食べられなかったので少量から試すことになりそうです😂
アレルギーの欄、ほんとよく見るようになりました😅