お金・保険 所得税の低額減税についての質問です。1人3万円減税される認識で、毎月支払っていた所得税がゼロになりました。12ヶ月分を一括で支払うことはありません。 低額減税について! 私の所得税についてなのですが、 扶養の子供はおらず私だけ、住民税はまた別の話です 1人3万円減税される認識ですが合ってますか? 毎月2000円ちょっとを支払っていた所得税がゼロになっていました これで合計3万円になるまで毎月ゼロになるということですか? そうしたら、そのあとの12ヶ月分は一気にお支払いすることになり、まとまった金額が引かれるのでしょうか?? 最終更新:7月9日 お気に入り 1 扶養 住民税 じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー そうです。毎月3万引き切るまで所得税が引かれます。12月の年末調整する時まで引かれます。そこまでで3万引ききれなければ自治体から残りが給付されます。 7月8日 じゅんぴ ありがとうございます! 夫は低額減税しきれない額(調整給付金)を現金給付するとお手紙が来たのですが、なんの違いかわかりますか?? 7月8日 退会ユーザー 旦那さんの方にお子さんを税扶養に入れてますかね?そうなると、扶養人数等に応じて前年度の所得から見て減税しきれないと自治体が事前にパン出します。 7月9日 退会ユーザー なぜかパン出しますになってしまいました💦 判断しますの間違いです😭 7月9日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅんぴ
ありがとうございます!
夫は低額減税しきれない額(調整給付金)を現金給付するとお手紙が来たのですが、なんの違いかわかりますか??
退会ユーザー
旦那さんの方にお子さんを税扶養に入れてますかね?そうなると、扶養人数等に応じて前年度の所得から見て減税しきれないと自治体が事前にパン出します。
退会ユーザー
なぜかパン出しますになってしまいました💦
判断しますの間違いです😭