住まい リビングにエアコンしかなく、寝室が暑い。子供が寝苦しい。もう一台扇風機が必要かな。夜中の熱中症も心配。 1LDKのアパート。 当たり前かもですが、リビングにしかエアコンがなく、帰宅して速攻、エアコン全開。 扇風機を空気循環の為に首振りで回しますが、それでも、寝る部屋が涼しくなるのには、5〜6時間掛かる。。。 寝室にももう一台、扇風機、必要かな……😞😞😞 子供が暑がって、よく寝付けなくて、可哀想……。 夜中の熱中症になっても、困るもんな〜😞😞😞 最終更新:2024年7月9日 お気に入り エアコン パート ちー(8歳) コメント はじめてのママリ サーキュレーターは、どうでしょうか🤔 扇風機とあまり変わらないですかね? あとうちの子たちはアイス枕が大好きでいつも使ってます! 7月8日 ちー コメントありがとうございます。サーキュレーターですか! ちょっと楽天などで、見てみます。 アイスノンなどの氷枕は使ってる時ありますが、子供の寝相があまりに良すぎて、半分意味を成してません😭😭 あまりにこの数日、お互いに寝苦しくて💦💦💦 昨日、仕事のお客様の所で、最近毎日、帰宅したら、室温が35℃で、エアコン全開でも、部屋が涼しくなるのに数時間掛かると話したら、帰宅したら、一旦、窓を開けて、ひたすら籠もった熱い空気を、外に出してからのほうが、効果あるよ!と言われました。 しかしうちのアパート、築古でとにかく建て付けが悪くて💦💦💦網戸の枠と網戸が平行でないので、窓を開けてしまうと、隣が森なのもあり、すぐに虫が入ってきて、子供がイヤがる、という話をしたら、それじゃ、エアコンと扇風機しか、しょうがないね……😭😭😭と。 しかし、あまりに寝付けないので、今夜からまた、アイス枕復活し、サーキュレーターも、見てみます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます。サーキュレーターですか!
ちょっと楽天などで、見てみます。
アイスノンなどの氷枕は使ってる時ありますが、子供の寝相があまりに良すぎて、半分意味を成してません😭😭
あまりにこの数日、お互いに寝苦しくて💦💦💦
昨日、仕事のお客様の所で、最近毎日、帰宅したら、室温が35℃で、エアコン全開でも、部屋が涼しくなるのに数時間掛かると話したら、帰宅したら、一旦、窓を開けて、ひたすら籠もった熱い空気を、外に出してからのほうが、効果あるよ!と言われました。
しかしうちのアパート、築古でとにかく建て付けが悪くて💦💦💦網戸の枠と網戸が平行でないので、窓を開けてしまうと、隣が森なのもあり、すぐに虫が入ってきて、子供がイヤがる、という話をしたら、それじゃ、エアコンと扇風機しか、しょうがないね……😭😭😭と。
しかし、あまりに寝付けないので、今夜からまた、アイス枕復活し、サーキュレーターも、見てみます!