コメント
ます
高山病よりは気象病よりかと思いました。
平地より高いところにいるので気圧のアップダウンと影響はより濃く感じるかもしれません。
海外で4000mの場所に旅行行った時に高山病なりましたが、高地に慣れた後天気で具合悪くなるってことはなかったです。
ます
高山病よりは気象病よりかと思いました。
平地より高いところにいるので気圧のアップダウンと影響はより濃く感じるかもしれません。
海外で4000mの場所に旅行行った時に高山病なりましたが、高地に慣れた後天気で具合悪くなるってことはなかったです。
「体」に関する質問
来年から小学校の子供がいます。 通学およそ40分以上かかると思います。 対向車が来たら、片道によって 停まらないといけないくらい細い道も10分程あります。 (そこを子供たちが歩っていきます。) なかなか交通量あります…
至急ご意見ください💦明日、パートの面接なのに熱が出てしまいました💦(現37.3)喉もヒリヒリします。 喘息の薬を飲まなきゃいけないためとりあえず喘息の薬は飲んだんですが、明日もし熱が上がったら面接どうしたらいいで…
連絡帳に書いたのですが電話で伝えて必要なくなりました。横線で消した方がいいか追加で何か書くべきですか? 金曜の夜に息子の水筒を洗おうとしたらなくて、迎えに行った車や家のどこを探してもないので幼稚園に忘れたの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
気象病ですか
確かに自分、三半規管が弱いなと普段から思ってました
4000mですか!!
慣れたら大丈夫なものなのですかね😞
引越しし直そうか悩んでます
ます
4000mの高知でも慣れたら私は大丈夫でした!
流石に風船膨らますのは苦しかったです(笑)
現地の方々はその環境に慣れてるのは頭でわかってますが…ボクササイズとか普通にしてるのをみて驚愕でした🫨
引っ越しするかどうかもですが、体調が何に関与してるかは詳しく調べてもらった方が良いかと思います。
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
700〜1000でもカップラーメンの蓋とかパンパンになってたりするので4000となるとものすごいことになってそうですね😳
ボクササイズ!?慣れとはいえ普通はできないですよね
人間の進化を感じます💪
確かに何が原因なのか
健康診断とかも久しぶりに受けようかと思います
ます
平地から持っていったら爆発しますよね(笑)
でも現地で製造パッキングしてれば外気と袋の中の気圧は一緒ですから普通に平地と同じような見た目ですよ!
体についてはまだまだ医学で解明できてない部分に関して『原因不明』なんて言われたりもしますが…全ての現象には原因があるものなので…原因見つかると良いですね!
はじめてのママリ
爆発ですか!!
ものすごい勝手なイメージでハイジのような山小屋をイメージしてたのですが
工場もある立派な街なんですね
興味深々で質問から脱線してしまいましたが
とても面白いことを聞けて
楽しかったです🥰ありがとうございます
そうですよね
銀歯があるとか
産後の骨盤の歪みとかそういった普段気にかけないようなことが原因の場合もあるみたいです
とりあえずは健康診断で安心したいと思います
ありがとうございます🙇♀️✨