コメント

ます
高山病よりは気象病よりかと思いました。
平地より高いところにいるので気圧のアップダウンと影響はより濃く感じるかもしれません。
海外で4000mの場所に旅行行った時に高山病なりましたが、高地に慣れた後天気で具合悪くなるってことはなかったです。
ます
高山病よりは気象病よりかと思いました。
平地より高いところにいるので気圧のアップダウンと影響はより濃く感じるかもしれません。
海外で4000mの場所に旅行行った時に高山病なりましたが、高地に慣れた後天気で具合悪くなるってことはなかったです。
「体」に関する質問
めちゃくちゃ不安なので質問させてください😢 職場でかなり年下の若手男性職員にボディタッチしてしまいました💧 その方の担当業務の電話を私が代わりに取ったので、◯◯さん、と言いながら背中?脇?あたりをトンとしました…
通ってる保育園の園だよりっていつ頃報告されますか? 5月だより、今日アプリで来て この3日間私仕事休みだから保育園休ませますと連絡もしてあったんですが 2日に上の子のクラスだけもみまき があるそうで そんな体験あ…
上の子がいる方で年子の方 下の子のロタワクチン後どれくらい気をつけてましたか? うんちも気をつけてますが 吐き戻しがめちゃくちゃ多いので不安になってます、、、 ちょっとの吐き戻しでも毎回お風呂入れてるので 一…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
気象病ですか
確かに自分、三半規管が弱いなと普段から思ってました
4000mですか!!
慣れたら大丈夫なものなのですかね😞
引越しし直そうか悩んでます
ます
4000mの高知でも慣れたら私は大丈夫でした!
流石に風船膨らますのは苦しかったです(笑)
現地の方々はその環境に慣れてるのは頭でわかってますが…ボクササイズとか普通にしてるのをみて驚愕でした🫨
引っ越しするかどうかもですが、体調が何に関与してるかは詳しく調べてもらった方が良いかと思います。
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
700〜1000でもカップラーメンの蓋とかパンパンになってたりするので4000となるとものすごいことになってそうですね😳
ボクササイズ!?慣れとはいえ普通はできないですよね
人間の進化を感じます💪
確かに何が原因なのか
健康診断とかも久しぶりに受けようかと思います
ます
平地から持っていったら爆発しますよね(笑)
でも現地で製造パッキングしてれば外気と袋の中の気圧は一緒ですから普通に平地と同じような見た目ですよ!
体についてはまだまだ医学で解明できてない部分に関して『原因不明』なんて言われたりもしますが…全ての現象には原因があるものなので…原因見つかると良いですね!
はじめてのママリ
爆発ですか!!
ものすごい勝手なイメージでハイジのような山小屋をイメージしてたのですが
工場もある立派な街なんですね
興味深々で質問から脱線してしまいましたが
とても面白いことを聞けて
楽しかったです🥰ありがとうございます
そうですよね
銀歯があるとか
産後の骨盤の歪みとかそういった普段気にかけないようなことが原因の場合もあるみたいです
とりあえずは健康診断で安心したいと思います
ありがとうございます🙇♀️✨