部活の先生への不満を伝える際、モンペになるか悩んでいます。息子が熱中症の危険な状況で長時間活動させられ、不満を感じています。苦情を言うのは過剰でしょうか?
懇談会の日に部活の先生への不満を伝えようと思いますが、モンペになりますか??💦💦
先週の土曜日に野球の部活で8時〜11時時の予定だったのでお昼ご飯持たずに、7時半には息子は家を出ました
お昼過ぎても帰ってこず、13時半頃に心配になり中学校に見に行くと、グラウンドで土を慣らしたり後片付けしてる息子たちを見てビックリ!
みんな今にも倒れそうなほどフラフラだし、その日は私もしばらくグラウンド見てましたが数分で汗が吹き出すほど暑い日でした
お昼ご飯も食べずに、結局学校出たのは14時過ぎ・・・
よくみんな倒れなかったなという感じで、息子もクタクタになって帰ってきました
当初の予定時間より試合が長くなって、その後に練習だったから遅くなったらしいですが、それにしても有り得ないと思ってしまいました💦💦
息子たちが片付けたりしてる間、先生は外に見当たらず帰る時に校門のところで見送ってました
その時に先生によっぽど言おうと思いましたが、モンペになるかと思ってやめましたが帰ってから旦那も怒ってて「熱中症に対して意識低いんかな?!」と言ってました
皆さんは客観的に見てどう思いますか??
苦情入れるのはやりすぎでしょうか??💦💦
- 猫LOVE(12歳)
はじめてのママリ🔰
私なら相談という形でお伝えします!
何かあってからでは遅いです💦
毎年熱中症での悲惨なニュースが流れているのに、先生は意識が低すぎますね…
一楓ママ
この暑い中に長い時間部活とは😳💦びっくりです。休憩は取ってたのでしょうか?そのまま水分補給休憩取らずの練習はありえないです😳💦倒れた子がいなくて良かったです。
意見を言ったほうがいいかと思います😊。
HSPママ
連日ニュースもやってるので、伝えていいと思います。
時間延長になった時は必ず親のグループLINEに連絡入ります。
みー
モンペじゃないですよ、それは一言言いたくなります😭
昔と違って今の暑さは本当に危険ですよね。
このままだと本当にみんな倒れてしまいそうですよね。
そうなってからでは取り返しがつかないですよね…
猫LOVE
皆さんコメントありがとうございます💦💦
先生に伝えようと思います😓
余計なこと言って先生から息子に当たられないから心配ですが、ちゃんと言わないと倒れてからでは遅いですよね💦
休憩はあったと思いますが、日陰にいてもすごく暑くて長時間のことに心配でした💦
親のグループラインがなく、時間延長になっても連絡ないのでいつも時間が遅れるので心配になってました💦
死んだら元も子もないので、伝えます💦
コメント