今週から検診が週1になる。里帰りして、最初の検診なんですが、あたしは…
今週から検診が週1になる。
里帰りして、最初の検診なんですが、
あたしは里帰りで旦那と離れてたりとかもあって
今の段階でもストレスだったりするのに…
ストレスを溜めないために、検診は自分で車で行きたいです。
検診の間は駐車場で待ってるから実母に言われ、
あたしは気分転換も込みで自分で行きたいというとガチ切れされ…
それがまたストレスになってしまいました。
友達と会うのもダメ、外に出るのもダメ。
臨月なんだから家にいなさい!
臨月に入ったら家にずっといないとダメなんですか?
友達と会うのもダメなんですか?
外にでちゃダメなんですか?
ストレス半端ない…
今日から里帰りなのにもう帰りたい。
- maru(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
sh.
臨月も出てましたヾ( ˆωˆ )ノ
でも外で陣痛きたら、、とか
心配なんでしょうね!!
でもストレスになるくらいなら
全然出てしまったがいいですよ✩
みき
たくさん歩きましょうって、お医者さんに言われてました❗なので、体調が良ければ自宅周辺の散歩してました😄
そんな監禁状態嫌ですね💦
私も里帰りで親にはイライラしっぱなしだったので、親がいる日は外に出て、仕事でいない日はゴロゴロしたりして(笑)
お友だちに、おうちに来てもらえばいいんじゃないですか?
息がつまっちゃいますよね😭
-
maru
回答ありがとうございます
外にも行けないと思うとストレスで気が滅入りそうです…
親が休みの時しか検診に行けないし、仕事の時は、バスで行くっていうとキレられるし…
友達家に呼びたいんですけど、ワンちゃん躾がなってなくて、呼べないんです…- 4月9日
ママリ
私も私の姉も里帰りです(*´-`)
私は来週里帰ります!
姉が予定日が3月だったので先に里帰りしてますが、母の気持ちとしては旦那さんから預かってるという感覚みたいで、何かあったら旦那さんに申し訳ないと思うみたいで、余計心配になるみたいですよ(*´꒳`*)
私の母も元々過保護で心配性ですが、より一層過保護で心配されるって姉が言ってました笑
きっと私の時も必要以上に心配するやろうけど、お母さんの気持ちもわかってあげようねって姉に言われてます(*´∇`*)笑
大事にされてる。ちゃんと旦那さんの所に赤ちゃんとmariさんを送り返してくれようとしてると思って受け流しましょう♡
友達もできるだけ家に来てもらうとかしたらどうですか?(*´꒳`*)
-
maru
親の気持ちもわかるんです…
けど、家の中に缶詰はしんどいです…
友達家に呼びたいんですけど、犬の躾がなってなくて、呼べないんです…- 4月9日
-
ママリ
37週超えたらきっと朝晩歩くように言われますし、先生に言われたとなればお母様も納得されるのではないですか?(*´-`)
缶詰は嫌だ!とかストレスが!とか考えれば考える程ストレスになりますし、今は愛犬ちゃんと過ごしたり、家でストレッチしたりヨガしたり、家でも気分転換できますよ♡
イヤホンで音楽を聞いてお母様をシャットダウンしてしまうのも手かもしれません♡笑- 4月9日
-
maru
里帰り前の病院でも少しずつ歩いた方がいいって言われて旦那と歩いてたりしてたんですけど、実家に帰った途端、缶詰にされる感じで。
里帰り先の産婦人科に友達が出産して入院してるのもあって、会いたいって言ってくれてて、話したりしたいのに、実母がいると気を使うだけで。- 4月9日
-
ママリ
お母様、車で待たれてるんですよね?先生にもっと歩くように言われたってちょっと嘘言ってみましょ(*´꒳`*)笑
外は何かと怖いし人目も無いところあるから大きい商業施設やデパートの中を歩くといえばお母様も納得されないですかねー?(´;ω;`)
で、ちょろっと友達に会うとか(*´꒳`*)
私の姉は、友達に家の前まで車で迎えに来てもらって帰りも送ってもらうようにすれば母も納得したみたいです(*´꒳`*)- 4月9日
-
maru
車で待ってるらしいです。
あたし的には、イオンとかで歩くつもりで、ついでにベビー用品見たり、友達とカフェでお茶したりくらいでもいいんです。
友達も迎えに来てくれるし送ってくれるんです。
しかも看護師とかしてるから何かあっても対応できるんです。- 4月9日
-
ママリ
じゃあ交渉できそうですね(*´꒳`*)!
心配してくれてありがとうって気持ちも含めて下からな感じでお願いしましょ(*´-`)
悪魔で我慢!って思わなくて、下手に出てあげよう。受け流そうって気持ちで(*´꒳`*)
ストレスは考え方次第で減りますよ(*´꒳`*)- 4月9日
-
maru
交渉して見ます!
無理って言われても産後はもっと出かけられないし…- 4月10日
-
ママリ
ですね!応援してます(*´꒳`*)
いつでも愚痴ってくださいね♡- 4月10日
-
maru
ありがとうございます😊
- 4月10日
ちゃーぼ
うちは実家の隣に住んでますが
8ヶ月ごろから遊びに行くと怒られたり
妊婦の自覚が…とか今の若い子は…って
ストレスたまりたくってましたが
愛されてる証拠だと思うようにしました!
けど、あまりにも毎日うるさかったので
ストレスで血圧上がったわ!って話をしたら
うるさく言われなくなりました。笑
ただ車が心配なのは分かります😢
初産だから臨月車乗るの怖いなって思います😢
心配してくれる人は
きっと産まれてくる子供を可愛がってくれる人だと思うので
残り少ないマタニティライフ頑張って
元気な子供産みましょう(〃ω〃)♡
-
maru
うちの親も同じで、妊婦の自覚がとか今の若い子は…とかよく言います💦
なんか腹たちますよね。昔の考えを押し付けるなと。
初産で車乗るの怖いのもわかるんですが、出産1週間前とかだったら確かに親に頼みますが、まだ1ヶ月あるし、産婦人科も近いので自分で行きたいんです…- 4月9日
s
生まれる前日まで出かけてましたよ!
出産のためにご近所をお散歩させてもらうのはどうですか???
-
maru
散歩も一人ではダメと言われました。- 4月9日
ポインター
私も里帰り中ですが、最初は制限受けましたね。ストレス溜めました(^_^;)
私の場合、家族の心配に理解を示しつつ、医師から承諾を得ている&携帯電話を常に携帯&要所で連絡&帰宅時間を守る&スケジュールを知らせるなどを厳守すると約束してから、緩和されました。
予定日前日ですが、友人と花見やショッピングや散歩など体調に無理ない範囲で自由させてもらっています。
交渉がんばってください(^o^)
-
maru
ストレスたまりますよね💦
約束は守ると言った上で、親も知ってる人と出かけることさえもダメと言われて…
うまく交渉できればいいんですが…- 4月9日
maru
外に出たら心配なのもわかるんです…
けど、ストレスになってしまったら意味ないじゃ無いですか💦
ストレスになるしって言ったらストレスって何?とか家にいるのがストレスなの?とかしつこく言われて…
今日からなのにもう嫌で…
sh.
実母なのに分かって欲しいですね。
出産間近で不安や色々あるのに
気晴らしも出来ないとかそりゃー
ストレスなるわ!って( ;o; )
里帰りもゆっくりなりませんね、、
maru
実母だから余計なのかなと…
義母はあまり干渉してこないのですごく楽なんです!
もう帰りたいです…