※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

肌が弱い子どもについての質問です。いつから大人と同じ製品を使うべきでしょうか?洗剤やボディーソープについて悩んでいます。

肌が弱い子どもを持つ方に質問です!

うちは軽度のアトピー持ちで保湿剤は毎日2回欠かせません。

1歳までは柔軟剤もワイドハイターも使わずに無添加洗剤のみでした。
今は柔軟剤はさらさで、普通の洗剤とワイドハイターも使ってます!

ボディーソープを今のがなくなってからどうするか迷ってます。
今はアトピタで全身洗ってます!
髪の毛はかなり薄毛なのでシャンプーするほどもありません。笑

肌が弱い子はいつから大人と同じ物使ってますか?

コメント

うちは1歳2歳の子どもがいますが二人ともアトピーです!
ボディーもシャンプーもシャボン玉の無添加石鹸を使っています。

いろいろ試しましたがどれも肌にトラブルがでてしまったため、これに落ち着いています(*^^*)

• kr

kr

私も最初は石鹸使ってましたが、泡立てるのが下手で。。ネットとか使っても全然泡立たないからアトピタに変えました😭
    髪の毛も石鹸ですか?

• 4月9日
まあか🐻💝

こんばんは。
うちのこもアトピーみたいで
すごい痒がってます!
保湿剤常につけてます(>_<)
かわいそうですよねっっ!!!
食べ物とかはアレルギーないですか??質問に答えてなくてすいません。ちなみにまだ大人と一緒にあまり洗ってません!
うちのこはベビー石鹸で全身あらってます☆アトピタっていいですか?

• kr

kr

保湿剤は欠かさずで、保育園でも塗ってもらってます😭
    ひどい時は毎日薬です_| ̄|○

アトピーあるあるですが、卵アレルギー持ちです😭

• 4月9日
  • kr

kr

アトピタは洗い上がりがしっとりの印象です☺︎荒れる事もなく、、だからと言ってツルッツルになるわけでもなく…って感じですが高いし変えようかなと思ってました💦

• 4月9日
  • まあか🐻💝

まあか🐻💝

あー高いですよね!!!
    あ、泡立てるこつは
    大人用でもなんでもいいんですが顔洗う泡立てるやつ100均に売ってるのでそれで泡立ててやるとホイップみたいですよ❤

• 4月9日
はるちゃん

うちも肌が弱くて悩んでいますが、お風呂は
保湿力が高いと言われている牛乳石鹸を使ってます!!
多分、ボディーソープより全然安いし我が家はみんなこれを使ってます!!
もし良ければ試して見て下さい!!
牛の絵が書いてある赤い箱のタイプです!
青い箱もありますが、保湿力高いのが赤い箱の方なので良ければ✨

• kr

kr

うちも最初は石鹸使ってましたが泡立てるのが下手で全然泡立たずアトピタの泡で出てくるのに変えました😭
    泡立てるコツってありますか?

• 4月9日
  • はるちゃん

はるちゃん

うちは泡だて用のネットを使用しています。
    袋タイプで石鹸をネットの中に入れて使っているので泡だてる時はたっぷりお湯につけてネットと石鹸をゴシゴシこすれば凄い泡だちますよー!!
    多分、水分をたくさん含ませてあげるといいかと思います!
    ネット使う前は体洗うタオル?使ってました!!
    同じく石鹸とタオルに十分水分をふませてゴシゴシこするとよく泡立ちましたよ〜〜✨
    確かに石鹸だと泡だてるのも難しいですよね〜〜😭😭よければ泡だてネット使って見て下さい!!

• 4月10日
  • はるちゃん

はるちゃん

追記です。
    あと、うちはたまにお湯だけで軽く流す時もあります!!
    乾燥肌なので、必要な油脂を流してはいけないと思い冬の時はお湯だけで洗い流しだけの日もあります!!
    そんな日もあってもいいかと思います!!

• 4月10日
たんたん

うちの子も乾燥肌なのか敏感肌なのか、皮膚科通いです😭
石鹸も洗剤も、皮膚科ですすめられたものを使ってます!
石鹸はドゥーエベビープラスソープ、洗剤はシャボン玉スノールです!
私も最初は泡で出る石鹸使ってたんですけど、泡で出るタイプはよくないみたいで、固形石鹸に変えるように言われました。
うちの子は石鹸や洗剤が良かったのか、ただ単に薬が効いたのかわからないですが、今はツルピカの肌になりました!
とりあえずしばらく今のまま継続していくつもりです😊
皮膚科では毎日石鹸で洗わなくてもいいと言われたので、『全身お湯のみ、全身お湯のみ、全身石鹸』というように3日に1回にしてます♫
夏になったら毎日石鹸で洗いたいところですけどね😅