子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんに抗菌目薬を誤って使用。1歳以上が正しいか焦り、4〜5回使用。大丈夫でしょうか?不安です。 赤ちゃんの目薬について 10ヶ月の子どもに市販の抗菌目薬を点眼してしまいました。 生後4ヶ月から使用可能だったように認識していたのですが、1歳以上だったようで焦っています。 4〜5回は使用してしまいました。 大丈夫なのでしょうか…? 今更ですがすごく不安になってきました。 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 生後4ヶ月 赤ちゃん 夫 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 10ヶ月だったら1歳とそんなに大差ないので大丈夫じゃないでしょうか? 不安なら眼科行くしかないと思います 7月8日 はじめてのママリ🔰 そうですよね?! わたしもそう思ったんですが眼科行く?いや、行くまでもない?!と1人悩んでここに投稿してしまいました… 特に異常は見られないですが目のことってわからないですよね😓 7月8日 ままり 本人がきちんと話せないのがなんとも言えないところですよね 不安になるのはわかりますが…たいてい大丈夫とか様子見てとかで終わる気もします 7月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
わたしもそう思ったんですが眼科行く?いや、行くまでもない?!と1人悩んでここに投稿してしまいました…
特に異常は見られないですが目のことってわからないですよね😓
ままり
本人がきちんと話せないのがなんとも言えないところですよね
不安になるのはわかりますが…たいてい大丈夫とか様子見てとかで終わる気もします