※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーバリウム
子育て・グッズ

子供の肌着について質問です。セパレートにするとき、上はシャツ、下はオムツの上からパンツを履かせるのか、オムツのままか悩んでいます。教えてください。

子供の肌着について質問です!
そろそろ肌着をセパレートにしようと思っているのですが、セパレートにした場合、上はシャツですが、下はオムツの上からパンツ履かせるんですか?それともオムツのままですか?😣
よければ教えてください☺

コメント

うにこ

オムツだけで構いませんよー(*^^*)

• ハーバリウム

ハーバリウム

特にパンツはいらないんですね😊ありがとうございます!

• 4月9日
kr

オムツだけで良いです☺︎
でもまだまだロンパースの方が使いやすくないですか💦?

うちは保育園では決まりなのでセパレート着せてますがお腹出るしで休みの日は今だにロンパースタイプ着せてます!
去年も着てた70.80サイズをまだ着せてるのでボタンは3つ閉まらず1つしか閉めてないですが笑

• ハーバリウム

ハーバリウム

親戚から未使用80セパレートの肌着たくさんもらったので、ロンパース買うのがもったいないんです😭
    また保育所からは一歳過ぎあたりから肌着セパレートでと説明を受けてるので、今から新しいものを買うつもりもありません✨
    さらにおとなしいタイプで、動くことも少ないし、寝返りも控えめなためお腹が全然出ません笑
    赤ちゃんて服きつきつでも動きづらさ感じないんですかね?笑😊

• 4月9日
  • kr

kr

私も最初に買ったロンパース下着から買い足してはないです!
    抱っこするときにおなかが出たり、動き回ってお腹が出たりはよくありますね!

きつきつと言うよりは一年間ぐらい着てるし伸びてるので別に動きづらそうではないですね😅

• 4月9日