家族・旦那 相続放棄の必要な書類について教えてください。実父が亡くなり、情報収集を急いでいます。司法書士の番号を教えられたが、18時以降しか電話ができません。 相続放棄の必要な書類教えて下さい🙇♀️ 疎遠の毒親の実父が死亡しました(離婚して私と妹は母方、兄は父親と住んでました) 市役所にきいたら司法書士の番号を教えられ、その電話も18時からしかやってないので😭早く情報収集したいです 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 父親 離婚 毒親 実父 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ お兄さんに相続放棄する旨を伝えましたか? 印鑑証明書は絶対いります! 7月8日 はじめてのママリ 私の祖父が先日亡くなり、叔母(母の姉)が相続放棄したのですが、祖父の戸籍を生まれたところから辿らなければならないそうで、少し時間がかかりました。司法書士の方がしてくれました。そのとき、叔母に相続放棄の書類(中身はハッキリ分からなくてすみません)を送ってくださり、印鑑証明と同封して送り返してもらうよう伝えました 7月8日 はじめてのママリ🔰 兄の方から相続放棄の話はきました 印鑑証明ですね!確認しときます、ありがとうございます! 戸籍を辿らないといけないんですね…ありがとうございます!たすかりました! 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私の祖父が先日亡くなり、叔母(母の姉)が相続放棄したのですが、祖父の戸籍を生まれたところから辿らなければならないそうで、少し時間がかかりました。司法書士の方がしてくれました。そのとき、叔母に相続放棄の書類(中身はハッキリ分からなくてすみません)を送ってくださり、印鑑証明と同封して送り返してもらうよう伝えました
はじめてのママリ🔰
兄の方から相続放棄の話はきました
印鑑証明ですね!確認しときます、ありがとうございます!
戸籍を辿らないといけないんですね…ありがとうございます!たすかりました!