コメント

はじめてのママリ
お兄さんに相続放棄する旨を伝えましたか?
印鑑証明書は絶対いります!
はじめてのママリ
お兄さんに相続放棄する旨を伝えましたか?
印鑑証明書は絶対いります!
「実父」に関する質問
息子6歳になりました〜🥹 昨日、不二家のレストランで実父母とごはん食べに行って、お誕生日特典のしてもらおうってなって、オーダー取りにきたり、バースデーの準備、食事運んだりで店員のお姉さん来る度に、 お誕生日…
実母についての悩みです。 7歳になる女の子がいます。 実両親には娘が生まれてからたくさんお世話になっています。 パパが忙しい代わりにたくさん旅行に連れて行ってくれたり 週末は実家に遊びに行ったり時にはお泊りし…
□義父が憎い嫌いな方へ相談です。 □義実家との関わり方についての相談です。 憎いくらい義両親が嫌いな方、義実家との関わり方につきて教えてください。 産後鬱になった時に夫との関係も最悪なものになり、離婚話も出…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私の祖父が先日亡くなり、叔母(母の姉)が相続放棄したのですが、祖父の戸籍を生まれたところから辿らなければならないそうで、少し時間がかかりました。司法書士の方がしてくれました。そのとき、叔母に相続放棄の書類(中身はハッキリ分からなくてすみません)を送ってくださり、印鑑証明と同封して送り返してもらうよう伝えました
はじめてのママリ🔰
兄の方から相続放棄の話はきました
印鑑証明ですね!確認しときます、ありがとうございます!
戸籍を辿らないといけないんですね…ありがとうございます!たすかりました!