コメント
ママリ
え、私はなしです😂
似たような利率の保険入ってますが、確実にプラスなので絶対解約しないです!
ハチ太郎🐕
うーん、大丈夫というよりもったいないです。
将来20年後とかを見越してのNISAですので、満了してるなら250万もらって200万突っ込んだら良いのかなって思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺もう解約してしまったみたいです💦学資保険は分割で20万ずつくらいしか貰えないみたいで💦全額もらえるのはあと10年後くらいなんです💦
- 7月8日
-
ハチ太郎🐕
なるほど🧐
でもやっぱり50万もったいないです😭
旦那さん即実行派なんですね😓- 7月8日
-
ママリ
私も勿体無い気が🥺🥺
頭が悪い私が口出しも出来ずでした😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
マイナスにならないならありです!
ただ、後何年で貰えるかにもよります!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺もう解約したらしいです💦マイナスになるかはわからないです😭学資保険は2年後から20万ずつくらいしかもらえないんです💦
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
あー
思ったよりだいぶ貰える金額少ないんですね💦
気持ちはちょっとわかる気がします🤣- 7月8日
-
ママリ
そうなんですね!確か18か20くらいで全額もらえる感じだったと思います💦
頭が悪い私はよくわからず、調べもしないのに口挟むな的なことを言われて何も言えません😅笑- 7月8日
はなまる子
10年後に50万益は2.2%ですが、NISAで安定利回り7%で計算しても10年後は200万超えてきます。今の上昇に乗るならスピードが大事です👏
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺つまりNISAに入れた方が良いということでしょうか??💦
頭悪くてすみません🙇♀️- 7月8日
-
はなまる子
NISAの中で良い商品を選ぶことが出来るかで10年後の資産は変わってきます。また今後NISA以外の選択肢も出てくるかも知れないのでNISAで良いとはならないですが、今の正解を選んでると思います。(10年前にNISA始めていたらという気持ちだと思います) つまり旦那さんに任せて大丈夫ということですね👍🍃- 7月8日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます🥺✨旦那に任せておきます🥺
- 7月8日
ママリ
コメントありがとうございます。もったいない気がしますよね💦もう電話したみたいです😢私より旦那の方が詳しいので口出し出来ず🥺