コメント

もな💅🏻
3ヶ月ならまだお茶飲ませてなかったし、水分補給は授乳のみでした。
今の季節、長時間のお出かけはやめてました。
もな💅🏻
3ヶ月ならまだお茶飲ませてなかったし、水分補給は授乳のみでした。
今の季節、長時間のお出かけはやめてました。
「水分補給」に関する質問
低月齢の時に、脱水のため入院して 点滴していたお子さんいますか? 今息子が入院中なんですが、 水分補給のために点滴を入れてもらってます。 点滴が入ってるとお腹空かないんでしょうか? 点滴入れる前から母乳の飲み…
生後5ヶ月の娘が川崎病と診断されました。 川崎病は心臓の冠動脈瘤をつくらないため、早期治療の開始が大切とのことでしたので、自分のための記録とどなたかの参考になればと思い娘の診断までの経過を記載しておきます。 …
お子さまがロタウィルスなったことある人いますか? ネットで調べる限りそうだと素人判断したのですが、どの位食べたり飲んだり避けたら良いんでしょう💦 一歳の子ですが夜中から吐いて吐いて朝方から下痢です💦 おっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当は家に居られればいいんですけどねー😅
なかなかそういう訳にもいかないので、お茶はまだまだ離乳食始まってからと思ってるんですが、白湯とか水分補給した方がいいのかなと考えてました😀
車やスーパーなど涼しい環境でも大人も子どもも喉乾くので、赤ちゃんは大丈夫なのかなと🤔
もな💅🏻
基本的には必要ないといわれてますね!
ただ炎天下の中長時間連れ出したり、ってなると母乳ならたくさん吸わせてあげたりとか、ミルクならこわけにして飲ますとか対策して上げてもいいかもしれませんね😅