※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむ
子育て・グッズ

子育て広場で粘土遊びが好きで、自宅用の粘土を買おうと思っています。色付きの粘土や型抜き、ヘラがセットの物も検討中です。実際の使い勝手や感想を教えていただけると助かります。

子育て広場などで粘土が好き過ぎて帰りたくないーってグズって大変なので、そろそろ自宅用買っても良いかなと思っています。白い普通の乾かない粘土にしようと思っていたのですが、色付きの粘土と粘土遊びに必要な型抜きやヘラがセットの物があるようで、どうしようか迷い中です。
実際の使い勝手、感想など教えて頂ければ参考にしたいです。

コメント

はるまま

色つきの小麦粘土を西松屋で買いました❗
色がきれいですが、息子は全部の色混ぜちゃってます😏
なので、次使うときは色が混ざりきった状態ですが、粘土でこねこねするのが楽しいようなので、色は関係なかったみたいです。
型抜きは買わなかったんですが、試しに家のクッキー型をあげたら、上手に使ってたので、あると楽しいと思います❗

• なかむ

なかむ

やはり色混ざって関係なくなりますよね。白い粘土にしようと思います、ありがとうございます。

• 4月10日
mamami

カラフルなこむぎねんどはすごく遊んでくれますが
すぐしまわないと乾いてしまうので
長持ちしません。
最近はダイソーやキャンドゥで買ってます!
型はおもちゃ屋さんで買いました♡

• なかむ

なかむ

やはり乾かない粘土が使い勝手いいですよね。近くに100均がないんですよね、、、型抜きだけ別で用意することにします

• 4月10日