※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

5歳以下の子で矯正の為に眼鏡を作られた方、どこのお店で作られましたか?

5歳以下の子で矯正の為に眼鏡を作られた方、どこのお店で作られましたか?

コメント

ダース

娘が3才半からメガネです。
1本目は近くの眼科の側にあった眼鏡屋さんで作りました。4万でした。
2本目は、オンデーズで1万円でした。

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます♪
    娘もこれから眼鏡を作る事になりました(._.)
    2本目は視力が変わったから買い換えたのですか?娘は近視と乱視もあるようです。
    オンデーズは聞いた事ないので調べてみます(^^)
    娘さんは眼鏡嫌がらないですか?眼鏡の扱いなども大丈夫か色々と心配です。

• 4月10日
  • ダース

ダース

視力が変わったので作り直しました。
    4万の方のメガネは、お友達とのじゃれあいで一度壊れました(・_・;
    修理に5000円くらいかかりました。

娘が気に入ったフレームにしてあげたら、毎日欠かさずしてますよ。最近のオシャレなメガネです。
    似合うね〜って褒めたり、どこへ行っても、素敵なメガネだね!って言ってもらえるので、本人も喜んでつけてます。

矯正用のレンズが高いので、レンズ込みで1万円〜みたいなところで買うと良いかもしれないです。

• 4月10日
  • ぽよん

ぽよん

詳しく教えて下さりありがとうございます(^^)周りに同じ境遇の方が居ないのでとても参考になります。修理に5000円は痛い出費ですね(>_<)
    本人は眼鏡を買うの喜んでいるので可愛い眼鏡を探してみます。

• 4月10日