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az
家事・料理

離乳食の野菜を余らせたら翌週に使っても大丈夫でしょうか。みなさんはどうしているのか教えてください。

離乳食について
離乳食スタートして1週間😅の初育児中のものです。

カボチャとか人参とか1週間分の作る際
1個丸々使わず少しだけしか使用しない時
その余ったものって翌週にまわしたりしたら体に良くないのかな?
ブレンダーせずに野菜室に戻して翌週また使うみたいな…

皆さんはどーしてるんでしょうか。
大人が食べるものに入れるしかない?

初めてのことで教えていただけると嬉しいです。

コメント

かわちゃん

恐らく切ったらより傷むと思うので、大人の料理に使ってます。

のん

切ってしまったらもう大人が食べるものに使っちゃってますね😭

  • のん

    のん

    切ってないものは翌週とかも使ってます!

    • 7月7日
az

コメントありがとうございます

やぱそーですよね。
人参とか何本も入ってるものは
切ってなかったら次週にまわせますよね?

はじめてのママリ🔰

量の少ないうちはベビーフード頼りまくりでした😅
これめっちゃ重宝してました!!
トウモロコシ、にんじん、おさかなとかシリーズも豊富で、ひとつが小さじ1分なので楽でした〜!

  • az

    az

    量少なすぎて10倍粥にしても野菜にしてもほんと中途半端な量😅

    そんないいものがあるんですか!
    今野菜も高いから…ありがたいですね!教えてくれてありがとうございます😭

    • 7月7日
かわちゃん

私もそれ考えましたが、
どうなんですかね😿
人参はながくもつからいたんでなければ良いかもしれません。

  • az

    az

    ほうれん草とか葉の部分だけって
    それもまたえ?って感じで😅

    カボチャ大きめの買ってしまって🤣

    • 7月7日
はじめてのママリ

わたしズボラすぎて、逆に多めに作って冷凍ストックして、2週間以内に使い切るようにしてます😂(少量だとブレンダーが回らない為、、、😞)本によってはフリージングしたものは2週間で使い切ると買いてるのもあるので、まぁ自己責任と思いながらも2週間以内には使い切ってます💦

  • az

    az

    少なすぎて人参が全然ブレンダーきいてくれませんでした🤣

    密封させれば2週間もつとかみたことあります!それみた時には時遅しでした🥺
    2週間でも大丈夫そうですか💦?

    • 7月7日