産後8日目です💦急に差し乳?になることありますか?入院中から比較的母乳…
産後8日目です💦
急に差し乳?になることありますか?
入院中から比較的母乳はよく出てましたが、直接吸ってもらうのが難しく搾乳してあげてました。
退院してから搾乳の時間が取れなくて、乳頭保護器をつけて吸ってもらってました。(1日13回)それなりに飲んでくれてるかな?という感じでおしっこもよく出てたのでそれで様子見てたんですが、今日は搾乳もとれるときはとれますが、昨日よりも張らなくなって溜まってない感じに感じます。
乳頭をほぐすと母乳は出てます。吸ってもらうと乳頭がビリビリっとなって多少出てる感じはありますが、スケールがなくてどれほど飲んでるかわかりません…
夕方からミルクを足してみてます。
時間をかけて飲むので母乳が全く足りないとかではないのかな?と勝手に思ってます…
この状態でおっぱいを吸わせることに意味があるのかわからなくて…
手で刺激したり直接吸ってもらうと出るのに、張らないし搾乳は取れにくいとかあるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント