※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が機嫌がいいときにヒューと音を立てて息を吸うようになりました。喘鳴はなく、ご機嫌そうです。同じ経験の方いますか?予防接種時に先生に聞く予定です。

5ヶ月になった息子を育ててます!
最近機嫌がいいときに大きな声を出すようになったんですが、その際息を思いっきり吸うとヒューと喉を鳴らすようなりました。あんまりにもヒューと音がするので苦しそうに聞こえるけど、本人はいたってご機嫌です。
普段喘鳴がするわけでなく、機嫌がいいときにだけヒューと喉を鳴らすんですが、同じようなお子さんいますか?

今週予防接種があるのでそのときに一応先生に聞いてみようと思いますが、他にも似たようなお子さんがいたら教えてください(*_*)

コメント

ちゃみ

本人が苦しそうでなければ大丈夫なのかもしれませんが、喘息とかの可能性もあるので一応専門の先生に診ていただいたほうが良いかもしれませんね!

旦那は子どもの頃に時々ヒューヒューと息をすることがあったらしく、気にしてなかったのですが後々喘息だとわかったみたいです💧両親どちらか喘息持ちだと子どもも喘息になると言われてうちは今ハラハラです(´;ω;`)

• あやま

あやま

一応今週聞いて見ます!

息をするとヒューヒューと喘鳴がするわけでなく、わざと喉を鳴らしてるようなヒュー音なんですよ(*_*)💦
    両親どっちも喘息がないので喘息じゃないことを祈ります😓
    ちゃみさんのお子さんも喘息出ないといいですね❗️

• 4月9日
yum

いきなりコメント失礼します!
5ヶ月の娘も今同じ様な状態なのですがその後どういった経過でしたか?😭2年前という事ですがお答えいただけたらありがたいです💦