コメント
わくわくさん
アモマはよく出るようになりましたよ
まるみ
もちろん3食のご飯は大切 という事を前提にして🍙
ベタですが0ヶ月の時は 本当に母乳の出が悪かったので 気休めで 杏林堂に売ってた
たんぽぽ茶を飲んでいました。😁
(ラズベリーリーフも飲んだことはありますが、紅茶が苦手な為 コーヒーに近い苦さのあるたんぽぽ茶を選びました。)
2週間のみ続けていたら 途中から
母乳が勝手に滴れてきて 毎日パジャマがベチャベチャになるほど生産量が増えました。
逆に赤ちゃんが むせるので 毎回少し絞ってから あげていましたよ。😀
1ヶ月頃からは順調に母乳が出るようになり
たんぽぽ茶が600円と微妙に高い為
そこでやめてしまいました。😋
-
愛音
杏林堂ですね!
調べて検討してみます😊✨
アドバイスありがとうございます✨- 4月9日
-
愛音
夜中はパジャマが毎日ビチャビチャになるんですが、日中でもビチャビチャになりましたか??
- 4月9日
-
まるみ
日中は母乳パッドがズレない限り服は
無事ですが、3時間毎に おっぱいがパンパンになっていたので、よく母乳が吹き出て 息子の顔にかかってました。😅- 4月9日
-
愛音
羨ましいです(笑)
杏林堂 たんぽぽ茶で調べたんですが、
杏林堂のサイトでもたんぽぽ茶取扱いしてなかったです😭💦
ネットで購入されましたか??- 4月9日
-
まるみ
0ヶ月でしたら、まだまだこれからどんどん増えて行きますよ💪
当時 静岡の富士の杏林堂で買ってきてもらっていたので、もしかしたら たまたま地元で安く取り扱い販売していたのかもしれません。😅
特に変わったものでは無く、このパッケージのたんぽぽ茶を飲んでました。↓
アマゾンで検索すると真っ先に出てきます😀- 4月9日
-
愛音
教えていただきありがとうございます😆
買って飲んで試してみます✨✨- 4月9日
ザト
個人的に温かくてノンカフェインのものなら何を飲んでも母乳量が増えるきっかけになったと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
愛音
今は温かいルイボスティーと麦茶を3リットルは毎日飲んでます😅
増えて欲しい😭
1日に1回はミルクを足してしまいます。- 4月9日
-
ザト
それならこれ以上飲まなくて良いと思いますよ(●´ω`●)
あと私が助産師さんから言われたのは、ママの食生活で、糖質脂質を抑えたものを食べると良いと言われました♪- 4月9日
-
愛音
ありがとうございます😊
食生活も母乳に良い和食で糖質脂質を抑えたもので頑張ります👍🏻- 4月9日
らり
あたしは麦茶ばかり飲んでました!
とことん吸わせるしかないです!
あとは体質なんで母乳外来に行かれたりしたほうがいいです✩
-
愛音
麦茶とルイボスティーを1日3リットルは飲んでます😥
授乳も1日15回はしてます😫
もう体質ですよね、お茶で出てくれるのを期待したいのですが。。- 4月9日
-
らり
あとはたくさん食べましょ✩
乳首痛いですがたくさんでてくれたらいいですね(´•ω•`)
あたしは2ヶ月ぐらいからかなりでましたそれまでは本当少なかったです!
もしでなくてもミルクもあるから楽に生きましょう(´•ω•`)- 4月9日
-
愛音
米を沢山食べてます😫
筑前煮で根菜もとって、お魚や豆腐も食べてます😭
自分の母も姉も完母でシャワーのように出たと言ってるのに、なぜ🤔
副乳もあるのに(笑)
2ヶ月くらいから出てくれたら本当に嬉しいです、気長に頑張ります😊
ありがとうございます✨- 4月9日
ぽぽ
いまはAMOMAを毎日飲んでます!個人的には味は問題ないです!カレーの匂いは若干しますが、味はカレーではないかな…という感じです。
新生児期は毎日たんぽぽ茶飲んでました!入院中はずーっと授乳後計っても0gだったのに、3週目に完母になりました🙌💓
-
愛音
カレーの味ではないのですね(笑)
なら、飲める気がします😳
たんぽぽ茶も沢山いろんなメーカー出してますが、どこのメーカーは分かりますか?
完母になりたいです!😖- 4月9日
-
ぽぽ
なんか青草っぽい感じはしましたが、これで出るなら!と思って飲んでたら今では大好きになりましたよ♡慣れます!
たんぽぽちゃは、カルディで売ってる500円のを飲んでました🙌✨20パックくらい入っていたような気がします(^ω^)- 4月9日
-
愛音
慣れる味なら頑張れそうです😄
カルディですね!
調べてみます✨- 4月9日
ママメロ♥︎
わたしは使ってないのですが、たんぽぽコーヒーはいいって聞きました!お茶ではないですが…(´;ω;`)
-
愛音
コーヒー飲めないのですが、たんぽぽコーヒーは苦いのでしょうかね?
出るのなら、苦手でも飲みたいです(゚∀゚)- 4月9日
-
ママメロ♥︎
濃い麦茶とコーヒーの間みたいな感じですかね!苦くはなかったと思います→
- 4月9日
-
愛音
ありがとうございます✨
たんぽぽコーヒー検討したいと思います😊- 4月9日
ゆぅウサ
私は、ゴボウ茶をよく飲んでいました✨
サボっていて乳腺炎になった時も、ゴボウ茶を飲んだら少しすっきりしていました💦
-
愛音
調べたらゴボウ茶も出てきたんで気になってました!
調べて検討してみます!
ありがとうございます😊- 4月9日
愛音
凄い人気ですよね!
カレーの味がするって書いてありますが、
キツイですかね?
わくわくさん
ハーブティーが好きな人ならそこまで嫌な思いはしませんし、途中から慣れて来ますよ。カレーの味はさすがにしませんよ!