※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがずっとおっぱいを欲しがる状況で、満腹感が分かるまでどうすればいいか悩んでいます。

生後1ヶ月、ほぼ完母、どうしてもの時40~80ミルクあげてます。
毎回授乳終わっても少したったらまた乳くれーってなります。
抱っこなどで完全に寝かせれば3時間くらい空くし、体重もちゃんと増えてるので母乳が足りてない事はないと思います。

でも最近体力がついたのか、昼間はずっと抱っこしてても寝てくれず、置いたらおっぱい欲しそうだしで何も出来ません😂

満腹が分かるようになるまではどうしようもないですかね?

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😭
うちも1時間おきくらいに泣いてました。同じくほぼ完母+ミルクでしたが、当時分からずにくれすぎてもう飲めないよーって泣いてたみたいでした笑
1ヶ月検診でミルク足さなくて良いよって言われました。

産院では、左手だけで抱っこできる練習をさせられて抱きながら右手で食事や家事何でも出来るようにと言われましたので、しばらくはそう言う時間かもしれません。
個人差がすごくて、1人でにずーーーっと寝てる子もいました。
ネットの情報通りにいかないことだらけでしたが、月齢があがったらたくさん寝れるようになったので頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちパターンもあるんですね🤣欲しそうに泣いてる感じでした?
    2週間頃までは体力なくて全然飲めなかったのに急にすごい飲む子になってしまって、、体重すごい増えて重いし腕痛いです、、笑
    どれくらいで落ち着いてきましたか?🥺

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

初めての事で正直何で泣いてるかわからず、とりあえずミルク?!って感じでした。結構吐いてました😅

それがうちは寝るのが下手な方だと思うので、3ヶ月ころに3時間くらい寝れるようになったって感じでした。夜は8ヶ月ころ、昼は1歳手前頃に1人で寝るようになりました。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3ヶ月くらいまでは頑張るしかないですね🤣
    個人差はあるだろうけど先は長そう😱
    ありがとうございました🥹

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

3.4ヶ月ころに一回ほっとして、また睡眠退行とかで戻ったり、進んだりって感じです。
    無理せずお互い頑張りましょう☺️

• 7月8日