コメント
みつきまうす
産婦人科は、総合病院だと恵寿病院、能登病院は昔からあり有名です。
不妊治療は、本格的にやりたいのであれば、金沢のたまごクリニックをおすすめします。
たまごクリニックは、芸能人も体外受精をすることで有名な、新宿にある加藤レディースクリニックと同じです(加藤院長は、石川県出身なのです)。
ゆみ
不妊治療のことは詳しくはないのですが恵寿総合病院は助産師さんも先生も親切で話やすくて好きです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
恵寿病院は女医さんがいるので私はそちらの先生にお世話になりました!
不妊治療担当の先生かどうかは分からないのですが、、😫
アドバイスになってなくてすみません😫
-
ママリ
恵寿病院は女医さんいるんですか✨女医さんいるだけで気持ち違いますね♡貴重な情報ありがとうございます💓参考にさせてください🙌🏻
- 4月14日
きっちゃん
桑原クリニックは、若い先生ですし、設備もきれいで評判はいいですが、去年知り合いが桑原で出産して費用が高いと言ってました😅山田婦人科は先生が年配で優しい先生です。昔からある病院みたいですが私は診察しかしたことないです😅
-
ママリ
調べてみるとその2つのクリニック出てきたのでどんな感じか気になってました‼︎教えていただきありがとうございます🙏✨ちなみにきっちゃんさんは赤ちゃんどちらで産むんですか〜??差し支えなかったら教えてください😊
- 4月14日
-
きっちゃん
私は珠洲なので、珠洲の総合病院です😅こっちは婦人科は、ないので😅今回の妊娠の初診は山田婦人科でした😊
- 4月14日
-
ママリ
お返事いただいたのに返信が遅くなってしまい申し訳有りません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
珠洲の総合病院ですか💡珠洲から七尾結構距離ありますよね💨
教えていただきありがとうございます🙌🏻- 4月22日
-
きっちゃん
そうですね😅車で一時間半くらいかはかります😅病院は近くても子供用品は、七尾まで行って買ってます😅今はなかなか行けないですけどね😅
- 4月22日
-
ママリ
そんなにかかるんですね😫💦
でも七尾市まで出れば結構何でも揃いますよね👍🏻✨私は七尾市まで30分くらいですがたまに繰り出してます🚙
きっちゃんさんもうだいぶお腹も大きいんですよね👶🏻💖遠出は大変ですね💨
お身体大事にしてください💕- 4月22日
-
きっちゃん
ある程度用品は買ってあるのであとは無事に産まれてくるのを待つだけですね😅私は小さいんですがお腹は人より大きくて😢通常なら6月までお腹の中にいなきゃダメですが、切迫早産の恐れもありで、医師には、せめてゴールデンウィーク明けまで持たせてと言われましたよ😅で昨日から張り止めの薬の飲む回数を増やしました😅
- 4月22日
-
ママリ
そうなんですね😳無事にGW乗り切れますように〜〜🙏🙏🙏
- 4月23日
-
きっちゃん
ありがとうございます😁頑張ります✊
- 4月23日
まゆみ
私も3人目を始めて七尾市で出産しました。職場のかたからおすすめされて桑原母と子クリニックで出産しました。物腰柔らかで優しい雰囲気の先生と病院です。出産は分娩台ではなくお布団敷いてのフリースタイル。あと完全母子同室、母乳押しです。平日日中の出産で、産後も母子ともに元気にすごし、退院時に4万弱手出し金ありでした。山田産婦人科は病院食がコース並みのボリュームで美味しい上に安い‼っていってました。私はなんとなく職場の方の評判と、雰囲気が合わなかったのとで桑原さんを選びました。上二人が総合病院だったので、今回は私立病院がいいと思ってたので、恵寿や能登病院は選択しなかったのでわかりませんが、恵寿で出産されたかたも時々お会いします☺️
-
ママリ
たくさんの情報ありがとうございます🙌🏻💕個人病院だと特にいろいろ違いがありますね〜🤔💡桑原さんは綺麗そうでどんな感じか気になってました✨検討してみます😊
- 4月26日
ゆっちゃん
去年の7月に山田産婦人科でひとりめを出産しました😌
年配のおじいちゃん先生がひとりのこじんまりとした個人病院ですが、看護師さんもとても優しくアットホームな病院でした✨
全室個室で、家族の寝泊まり自由です。布団を借りると数百円かかったと思います。
わたしは嫁いできた身で里帰りしなかったので毎晩旦那が何時になっても病室に来れ、泊まれるのはすごく心強かったです。
ごはんもとても美味しいし、おやつもとても美味しいです❤️
ふたりめも山田産婦人科さんでお世話になりたいなぁと思っています🌱
-
ママリ
アットホームな病院は安心できますね☺️✨里帰りされずに出産されたのすごいです👏🏻
寝泊まり自由は助かりますね😂💓
いろいろ参考にさせてもらいますね😊✨✨
ありがとうございます💕- 5月20日
ママリ
コメントありがとうございます‼︎総合病院ではその2つが有名なんですね〜💡ちなみに開業医のクリニックの情報お持ちですか??たまごクリニックが東京の有名なクリニックと同じとは初めて聞きました✨もし体外受精までステップアップすることがあったらそこにしようと思います!
みつきまうす
個人病院は、山田産婦人科と桑原母と子クリニックの2択です。
桑原母と子クリニックの方は、不妊治療も人工授精までならしているようです。
ママリ
ありがとうございます🙌🏻💕いろいろ考えて検討してみます💡