息子の保育園の階段が上れず、お迎えが難しい状況。先生に下まで連れてきてもらえるか相談したい。他の協力者もいない。
いつもお世話になっています。
カテゴリーがここでいいのかわからないのですが( ;∀;)
保育士の方いますか?( ;∀;)
実は昨日私自身が足にひびが入りギブスをすることになりました。
またかかと付きのギブスです。
息子の保育園のお迎えについてなのですが
息子の保育園が階段で2階に上がらないとお迎えに行けない状態です。
旦那は仕事で間に合いません。
他に協力を頼むことができる人もいないのですが
階段を上がるのは正直難しそうです。
こういう場合、先生に下まで連れてきてもらうなどの協力は頼めるでしょうか?( ;∀;)
仕事の関係上、同じクラスのママの中で1番遅いお迎えなので他のママに頼むことも難しいです。
明日、朝に連絡してみるつもりですが不安で質問させて頂きました( ;∀;)
- りょうちゃんママ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

麻衣
こんばんは。保育士ではありませんが保育園に通わせています。
私がケガした時は職員室で引き渡してましたので、やっていただけると思いますよ!連絡してみて下さい!

退会ユーザー
保育士でした。
事情を話せば連れて貰えるとは思いますが、遅いお迎えで先生が1人の時ならもしかしたら難しい事もあるかもしれません。やはり保育の子優先にはなるので。その保育の子が大きい子達なら大丈夫かもしれませんが・・・。
対応してくれると良いですね。
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
そうですよね( ;∀;)
一応、仕事場にも話をしていつもより早めに上がりお迎えに行く予定です。
最近、早めにつくと息子1人なのが多いので大丈夫かもしれないですがお願いしてみます(๑╹ω╹๑ )- 4月9日

moちん
幼稚園で働いていましたが、やっていましたよ!
怪我の方のみでしたが…
やって貰えるといいですね😊
-
りょうちゃんママ
事情がある場合のみということですよね(^◇^)
痛みが引いてきたら自力でやるつもりではいるのでその辺りもお話ししてみようと思います(⋈σ◕ω◕*)σ- 4月9日

りんりん
似た感じで、感染症でお休みされてる下のお子さんを連れて上のお子さんをお迎えに来られた時下まで連れて行ってましたよ。保育士が2人以上でかつ、子どもの人数が少ないなら対応してもらえると思いますよ。
お大事になさってくださいね(^∇^)
-
りょうちゃんママ
なるほど(^◇^)
みる人数と先生の数ですよね( ;∀;)
痛みが引いてきたら自力でやるつもりではいるのでその辺りもお話ししてみようと思います(^◇^)- 4月9日

あ★い
保育士してます。
事情を話したら対応してくれると思いますよ。
先生も一人だけって事はないと思いますし。
話してみてください(^^)
-
りょうちゃんママ
対応してもらえたらいいんですが初めてのことなのできちんとお話してみます(^◇^)- 4月10日
りょうちゃんママ
連絡してみます(^◇^)