※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に人間ドックが控えている場合、その期間は妊活を休むべきでしょうか?

結婚して5年目、妊活して3年、、
生理予定日から4日経って、基礎体温も高温が続き期待していたのに生理が来てしまいました。😭

3週間後に人間ドックを控えていますが、人間ドックのために妊活を一旦休もうと思っています。が、
みなさんは人間ドックや健康診断を控えているときは、それまで妊活を休んでいますか?

お聞きしたいです🙏

コメント

お疲れ様です🥲
生理も妊活もしんどいですよね…

私の場合は時期によります!
今回は排卵1週間前くらいに健康診断なので休まなくてもいいかなって思ってますが、高温期にかぶってたらお休みにしようとかそんな感じです!
でもしんどかったらお休みした方がいいかもですし、理由なくお休みを決めるより人間ドックだからお休みって思った方が気持ち的にも落ち着く気がします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考になります。
    今回は排卵後に人間ドックになる可能性が高いのでお休みしようか…貴重な一回が辛いですが😭
    仕方がないですね😭😭

• 7月7日