※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
妊娠・出産

母乳パッドは、出産前でも乳首くらいの大きさで滲み出る程度なら必要ですか?

母乳パッドって、どのくらい滲み出ちゃうようなら必要ですか?した方がいいですか??(゚-゚;)
まだ出産前なんですが、
Tシャツに乳首くらいの大きさで滲み出る程度なんですが…

コメント

Misa

出産してから、出が良くなって下着がビチョビチョになる可能性もあるので、少量のを買って様子みてみるといいかもです(^^)

• nonofu

nonofu

自分がよく出るのか出ないのか産んでみないとわからないですよねー(゚-゚;)友達は必要なかったと言いますし💦

• 4月9日
やひろさん

産前は滲むくらいでしたが産後乳腺開通し始めたらパッド当ててないとまず大変です(^◇^;)
うちはそろそろ落ち着いてくるかなと思ってるんですがまだまだ必要そうです‥
多いときは1日3回ぐらいパッド交換したりしてます。

• nonofu

nonofu

半年たってもそんなにですか⁉️1日に何度も取り替える程でるなんて想像つかないです( ゚艸゚;)
    今はたまに滲みださない日もあるので…自分の開通加減がよくわかりません💦

• 4月9日
❇︎TOMOMI❇︎

私も出産前はそんな感じで助産師さんにおっぱいよく出そうねーって言われてました⭐️そしたらその通り!よく出るし、片方あげてたらもう片方も刺激されてか出てきてパッドないと大変なことになるとこでした😂少量パックもあるので念のために用意しておいた方が良いかもです☺️
お産頑張ってください♡

• nonofu

nonofu

軽く滲む程度でしたか??
    そんなに出るのか想像つかず不思議で💦
    友達はパッドいらなかったと言うし…あたしもこの滲む程度ならいらないのかな?なんて思ったりしてました(゚-゚;)
    今はどちらか下にして横になってるとその重さ?刺激でなのか?そちら側だけ滲みます(´ω`;)

• 4月9日
  • ❇︎TOMOMI❇︎

❇︎TOMOMI❇︎

産前は滲む程度でした!産後は滲むなんてもんじゃなかったです😂外出なんてした時には帰ってパッド交換したらおっぱいボトボトで凄い重たかったですよ😂産後9ヶ月ですがまだまだパッドひ必須です!笑

• 4月9日
  • nonofu

nonofu

滲む程度だった人でもそんなに出ることもあるんですね⁉️(´ω`;)切迫早産でまだおっぱいチェックもマッサージも入ってないのでわからないですが…心構えはしておきます💦

• 4月9日