手足口病は手や口だけでなく、足の裏やひざ裏、腕などにも発疹ができます。娘が症状を訴えているので、保育園で流行している可能性があります。水分は取れているようなので、明日の受診で大丈夫でしょうか。頭皮には症状はないそうです。
手足口病って、足の裏や手のひらや口周りだけじゃなく、手の甲や腕、ひざ裏や太もも辺りにも出来ますか?
1歳5ヶ月の娘が昨日のお昼過ぎに発熱し、夕方ごろから手や口に発疹が出てきました。今朝起きたら更に増えて、足の裏、ひざ裏、太もも、腕などにも発疹があり痒そうだし機嫌も悪いです💦
熱は下がって、水分とかは取れています。
保育園で手足口病が流行っているようなので、感染したかなと思ってます。
土曜の午後からの発症なのでまだ病院に行けておらず、とりあえず食事や水分が取れていれば明日の受診で大丈夫でしょうか。
ちなみに頭皮に発疹があると水疱瘡かも、とネットで見ましたが、頭皮には今のところ出てないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
🍎
息子は太ももや膝裏、肘にできました😨
私も手の平や足の裏だと思ってたのに、こういう発疹の出方もするのか…と思いました。
熱も下がって、食事と水分が摂れていれば明日の受診でも大丈夫だと思います😊
何なら普段通り元気であれば受診しても特にする事はないので、受診自体必要ないかなと思います🤔
ママリ
うちも背中やお尻までバーっと出ました🌀ジュクジュクしてきて、治りも遅かったです💦
逆に手足口には出てなかったので、ビックリしたのを覚えています、、
保育園で流行っているなら手足口だと思います…!
飲み薬や軟膏もないので、明日の受診で大丈夫だと思います!
お大事にしてください💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手足口に出ない場合もあるんですね😳💦
うちも少しジュクジュクしてて可哀想です😭
明日受診してみます!- 7月7日
Ko
足の裏、膝裏、肘、太ももに発疹出ました💦
あと、オムツの中にもです💦
お薬とかはないので、病院は明日でも大丈夫だと思います!!
発疹が引くまでに1週間くらいかかりました😥
お大事にしてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
オムツの中もですか💦
治るのに1週間かかったんですね🥲うちも覚悟しておきます💦
明日受診してみます!- 7月7日
ラムネ
足の裏、手のひらにはぱっと見全然出ず、お尻が1番ひどかったです💦
その後肘裏、膝裏、背中、腕と足、顔、口内などに広がりましたが、足裏と手のひらはほぼ出ず…でも手足口病でした😂
手足口病には薬がないので、熱も下がっていてご飯食べられているなら急いで病院行くこともないかなと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
全身にできちゃうんですね🥲
熱はなく食事水分は大丈夫そうなので、明日受診してみます!- 7月7日
いーまま
我が家も息子が最近手足口になって酷いタイプでした。
膝裏、太ももの裏、お尻、股関にも出来ていました🫠
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!
痛そうですね😭😭
結構いろんなところにできるんですね🥲- 7月7日
はじめてのママリ🔰
いろんなところにできるんですね🥲
手足口病に対する薬は無いみたいですもんね😅
いつもよりは元気無いので明日受診してみます!